站长之家- 业界 2021-10-15T13:05:56 +08:00

继微信后 腾讯QQ宣布上线关怀模式:字体、色彩大不同

据2020年第七次人口普查的数据显示,与10年前相比,15到59岁年龄段的人口占总人口的比例下降了6.79个百分点,而60岁以上人口所占比例上升了5.44个百分点,占总人口比重达到了18.7%。

随着我国老年人群体越来越多,手机App也就有必要为这部分人群进行改造,让其享受数字化的便利。

前不久,微信上线关怀模式”开启该模式后,微信文字将会变大,色彩也会更加鲜艳,更方便老年人使用。

继微信后,日前,腾讯QQ也宣布上线关怀模式”,在开启该模式后,全局默认大字体,同时,文字段落也调整成更适合老年人的浏览、阅读习惯。

据了解,iOS版QQ在升级至8.8.34即可开启关怀模式,而目前安卓版暂无更新,版本号为8.8.33。

开启方式:设置-通用-选择更多模式”-点击开启关怀模式”,开启后,QQ整体字体变得更大,色彩显示增强,界面也更加整洁。

值得一提的是,前不久,QQ安卓/iOS双端还重点加强了青少年模式,可以设置独立密码。

据悉,QQ青少年模式是在原有的学习模式基础上升级而来的,开启后会屏蔽大部分的娱乐类、广告类内容,还可以设置不被陌生人搜索到、拉入群,不可通过搜索添加好友,以及设置短信验证锁,最大限度保护未成年人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

上海消保委发问微信