站长之家- 传媒 2021-10-14T17:28:22 +08:00

富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。

根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。

富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。

业务概览

为程序员提供软件开发和协作工具的GitLab创立于2014年,总部位于美国加州旧金山,在超过65个国家或地区拥有1350名员工。

依托开源GitLab CE(社区版)和源码开放GitLab EE(企业版)等核心产品和技术背书,GitLab拥有强大的品牌效应,在全球范围内估算拥有超过3000万的注册用户和10万以上的企业客户。

GitLab目前正筹集资金来与Atlassian、GitHub竞争。微软于2018年斥资75亿美元收购代码共享网站GitHub,创下微软有史以来最昂贵的收购之一。

目前正在使用GitLab的机构包含IBM,Sony,Jülich Research Center,NASA,Alibaba,Invincea,O’Reilly Media,Leibniz-Rechenzentrum(LRZ),CERN,SpaceX等。

GitLab被广泛认为是远程工作的先驱,公司自成立以来一直是100%远程。在COVID-19疫情期间,许多企业被迫适应远程分布式工作,多年实践下,GitLab的应对显得尤为得心应手,并成为该种方式的先驱。

据公司所述,在远程运营模式下,他们能够接触到全球的人才库,让企业能够雇佣到才华横溢的团队成员。无论他们身处何方,企业都可获得强大的竞争优势。

净收入保留率是订阅软件公司的一个关键指标,GitHub该项指标在7月期间攀升至152%,这将使其跻身顶级上市软件公司之列。在第二轮融资后估值已达60亿美元(高于2019年末首轮融资的27亿美元)。

于今年3月,GitLab与红杉宽带、高成资本合作成立极狐公司,打造中国开源DevOps平台。这也是首家在「中外合资3.0」架构下进入中国市场并拥有国外领先技术和品牌独家授权的高科技企业。

财务简况

在经历业务的快速增长后,公司在2020财年和2021财年分别录得8120万美元和1.522亿美元,同比增长了87%。2020及2021财年净亏损分别为1.307亿美元、1.922亿美元,毛利率皆维持在88%高位。

GitLab最近一个季度收入较上年同期增长了69%,达到5810万美元。同时,公司的净亏损也从上一年同期的940万美元扩大到超4000万美元。

据招股书显示,目前GitLab联合创始人兼首席执行官Sytse Sijbrandij是该公司最大的股东,拥有B类股票18.9%的所有权。其次是Khosla Ventures,其拥有该公司14%的股份。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看