站长之家- 传媒 2016-07-20T16:34:08 +08:00

富途证券港股炒股大赛: Fintech让投资更简单

 时下,Fintech一词热度日益升温。作为“金融+科技”(Finance+Technology)的合成概念,FinTech通过云计算、大数据、移动互联等新兴技术对传统金融进行改造、革新乃至颠覆,为人们提供更为普惠的金融服务。

  以投资者跨境投资为例,随着相关需求的不断增长,一大批基于创新技术和服务的互联网券商,正成为国人全球资产配置的重要渠道。以港美股互联网券商领导者——富途证券为例,截至2016年2月,其交易额就已经突破了2000亿元,用户数也迈入百万级别而且不断增长。而富途证券正在举办的港股模拟大赛,则让投资者直观体验FinTech带来的金融改变。

  据悉,此次港股模拟大赛已于7月11日正式启动,由富途证券联合腾讯共同举办,更由香港交易及结算所有限公司(香港交易所)特约赞助30万元奖金及其他支持。香港交易所的大力支持无疑为赛事增添了更多权威保障,这也意味作为香港券商中的创新代表,富途证券凭借其互联网思维融合前沿技术为投资者提供投资服务的模式,日益得到各方认可。

  富途证券一直将科技视为自身驱动金融服务的核心能力。富途证券创始人李华曾经率领团队用了三年时间只做一件事,就是架构一个极速的底层交易系统——这是整个证券交易中最核心和最基础的部分,但也是用户体验最为直接的一环。当时市面上的港股交易软件一般延时都在0.2秒,富途团队从后台入手,经过无数次的测试改进后,将自主研发的交易系统的单笔交易延时缩短至0.0037秒,为业界最快。

  2014年富途证券得到腾讯的投资之后,对腾讯提出的第一个要求就是使用腾讯内部的直达光纤通道,从而保证交易网络传输的高度稳定性。而跨境专线也成为富途证券与同类网络证券平台差异化的最大优势之一。而在此后的基础IT架构上,富途证券也充分借助腾讯云的大力支持,实现了弹性扩张和跨区域机房的冗余备份,提升了接入的可靠性。

  超低延时、超高并发的交易系统为投资者提供了超级稳定的后台,2015年港股的火爆行情中,很多交易机构因为准备不足,频现宕机、系统瘫痪等,投资者无法正常交易。而富途证券则成为全市场唯一一家顶住了港股交易洪峰的互联网券商,在保障投资者收益的同时真正以实力诠释出Fintech的本色含义。

  与其在别处仰望,不如在此处并肩。对于广大关注港股的投资者而言,正在进行中的富途证券港股模拟投资大赛则无疑是一次零距离拥抱“FinTech”浪潮的良机,既享受金融技术便利,又博取赛事投资奖励,还能够接受由富途证券和香港交易所带来的港股投资教育。

  根据赛事安排,大赛将持续至9月底,整体3个月的模拟港股大赛将分成3个阶段,每个阶段为一场独立的月赛,每场月赛初始资金为50万。三阶段总收益排名前三和每月月赛排名前三均可获高额现金奖励。月赛收益前300名用户可按月赛收益万分之五提现;每周收益率排行前50名用户可获得一定现金奖励。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

IEXS盈十证券|DMA账户升级