站长之家- 传媒 2021-10-14T16:15:55 +08:00

抢下两大市场第一份额!海尔多联机正在提速

  在过去很长一段时间,提到多联机,大家想到的就是日系品牌。后来,随着中国品牌产品创新,技术得到市场验证,规模才开始不断扩大。特别是在一些新兴市场,如更新多联机、物联多联机等细分领域,中国品牌开始显露头角。

  据《中央空调市场》最新数据显示,多联机市场在细分领域的增长明显加快。在更新多联机细分领域,海尔多联机份额占比60.3%赶超日系,居行业首位;在物联多联机领域,海尔多联机占有率提升至22.11%,居中国品牌第一、行业第二。可以看出,以海尔多联机为代表的中国品牌正通过创新发展来提升自身竞争力。

  很多人知道海尔磁悬浮中央空调,但对海尔多联机却了解甚微。事实上,在物联网技术的支撑下,海尔多联机已经实现了物联云控、手机控制、AI自适应、开放物联等智慧场景应用。相对于日系品牌在硬件上的技术突破,海尔率先通过场景生态,实现了物联网转型。

  河北工业大学在宿舍空调改造时,就采用了海尔物联多联机解决方案。学生使用空调的开关状态、时长、温度、能耗等,在海尔云服务平台上实时显示,方便学校管理并以此计费。同时,平台界面上还有故障预警、整体能耗分析报告等智慧管理功能,帮助校方将空调运营费用降低20%以上。

  而像这样的案例,在其他行业中也陆续落地。在上海建科院、石家庄图书馆、西藏大学、阿拉善酒店、深圳天安云谷、青岛地铁 13 号线、迪拜世博会中国馆等项目中,都能看到海尔物联多联机的身影。

  更值得注意的是,近期央视对三星堆的发掘工作进行直播报道,其中提到了空气对文物的影响,这里就出现了多联机行业“新物种”:集成式全效空调。

  区别于传统空调多套系统组合、新风系统分开供应,海尔多联机为三星堆打造一站式空气方案的考古空气站,将温度、湿度、洁净度等空气指标控制在精准范围内,同时搭建云平台,引入土壤、光照等数据,进行实时监测、超标预警,守护文物,助力三星堆智慧考古。

  随着在各大场景中的应用越来越多,认识到中国多联机品牌独特性的用户也越来越多。特别是在碳达峰、碳中和战略下,在多联机应用较多的公共建筑领域,大批“超龄”空调亟需更新换代。可以预见的是,具有智慧、节能优势的物联多联机将给行业带来新增量,中国多联机品牌市场地位也将以此得到进一步提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看