站长之家- 传媒 2021-10-14T09:35:21 +08:00

耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。

普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。

持续打造技术领先优势强化企业核心竞争力

对研发和创新的重视是普渡科技实现技术领先的保障。在技术经济范式加速跃迁的数字经济时代,企业若率先突破核心技术“卡脖子”问题,便能掌握行业未来发展主动权。普渡科技采用自研的PUDU SLAM多传感器融合算法,让机器人实现了厘米级高精度与高鲁棒性的地图构建与定位,同时,也赋予了机器人高度灵活的3D避障能力,开创了在餐厅这样人流复杂的场景下实现机器人精准定位导航及3D避障的先河。率先研发出的车规级的独立联动悬挂系统,更是大幅提高了机器人对路况的自适应性和越障性能。

引领科技创新,提升行业技术话语权。普渡科技成立短短几年间,便在商用服务机器人领域实现跟跑、并跑到领跑的跨越,这得益于普渡机器人的研发团队对核心技术的攻坚和创新,在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知避障等领域都构筑了很深的技术壁垒,并申请了 600 多项核心专利,其中60%以上为发明专利。

值得一提的是,普渡科技曾作为《移动机器人定位导航性能评估规范》团队标准制定的重要参与单位,成绩显著,被评为 “优秀贡献单位奖”,在深圳市人工智能产业协会主办的 2021 人工智能技术创新系列高峰论坛上受到隆重表彰。普渡科技率先垂范,申请多项高质量发明专利、深度参与行业标准制定,充分发挥了其在业内的“头雁”作用。

深化技术应用引领业态升级

技术与场景融合,领航产业升级。现今,AI技术已逐渐深入行业腹地,普渡科技作为商用服务机器人领域的“头雁”企业,也在思考如何在满足行业客户需求的同时推动产业转型升级。尤其是在疫情防控常态化下,无接触服务和防疫消杀需求飙升,普渡机器人乘势而上,利用自身技术优势为各大餐厅和商超提供前沿化的无接触配送解决方案,推动餐饮等行业业态焕发新生机,加快行业智能化升级。

高效防疫,科技先行。普渡机器人还来到了医院、机场、高铁站等公共场所进行智能消杀。基于深厚的技术积累,相较传统消毒方式,普渡消毒机器人无论是在消毒效果、消毒效率,还是安全性上,都具有无可比拟的优势。作为防疫先锋,普渡机器人无畏风险,深入一线,创新了防疫消杀模式,尽显技术领军企业担当。

“头雁领航,带动群雁展翅腾飞”。此次获奖,对普渡科技而言,是认可,亦是鞭策。普渡机器人将充分发挥“头雁”作用,在餐饮等相关行业继续深耕,为行业的智慧升级持续赋能。作为商用服务机器人领域的领军者,普渡机器人始终践行“发明家精神”,用最先进的技术和最强大的创造力,积极推动我国人工智能行业健康、有序发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看