站长之家- 传媒 2021-10-13T15:41:59 +08:00

购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

      工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。

      据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡了?

      早上路过便利店会买一杯现磨咖啡的人,多为 25 岁- 35 岁的年轻白领,他们喝便利店现磨咖啡的原因也很简单:提神儿,方便!仓促的上班路,很少人会去享受星巴克的舒适环境,对于搬砖人来讲,每一分钟都在争分夺秒,那么便利店咖啡自然成为了首选,在便利店咖啡这里,永远不用担心效率,收银处点一杯咖啡绝对不会超过 2 分钟,商用的便利店咖啡机一杯咖啡的制作时间甚至几十秒就可以完成,在打完一杯的时间里,可以正好挑选一些早餐,或者营养美味的午餐便当。

      除了方便快捷的特点之外,这种高频次的消费品对于都市白领来说,价格优势也是又为便利店咖啡争得一分,便利店咖啡 10 元上下的价格,而且还动不动就买一送一、 3 折 2 折的优惠简直是天上掉馅饼。或许有些人会提出一些疑问,比如:“这么便宜的咖啡,会不会品质不好”,其实不然,便利店的现磨咖啡无论是从原料的选取还是便利店咖啡机的选作,都满足了都市白领对咖啡品质的要求,但它的价格给了都市白领将现磨咖啡当作日常饮品的机会。

      根据瑞幸和星巴克之前披露的数据,每杯咖啡的原材料成本均在 5 元以内。贵就贵在地段、环境和品牌价值,比如咖啡豆基本采用阿拉比卡咖啡豆,商用豆的品质不相上下,咖啡机的选择有的采用进口咖啡机,有的采用国内的自有品牌,像美宜佳、7- 11 使用的是咖乐美便利店咖啡机,其制作出咖啡的品质完全不输给昂贵的进口商用咖啡机,了解一些具体的咖啡机结构之后,发现其实我们的自有品牌的研发和制造能力正在崛起,并且价格更加亲民,比如咖乐美的便利店咖啡机从几千元到一两万不等,投入成本更容易让投资者接受。

      选择咖乐美便利店咖啡机,自动研磨咖啡豆、填压成咖啡粉饼之后,进行萃取,萃取的温度与萃取量,也都是统一设定好的,咖乐美便利店咖啡机还可以通过物联网系统,统一在网页后台设定参数,方便线上的管理。

      方便、快捷、价格亲民、提神救急,都是当下便利店咖啡消费升级的重要原因,越来越多的便利店投放咖啡机,达到引流和增收的效果,这也将成为未来咖啡行业的主要趋势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看