站长之家- 业界 2021-10-13T14:28:03 +08:00

消息称苹果就开发高端iPhone 13显示屏与京东方接触

站长之家(ChinaZ.com)10月13日消息:据Nikkei报道,多位知情人士透露,苹果公司将京东方科技有限公司列为新款iPhone13的高端显示屏供应商。

图片来自 Apple

知情人士表示,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。该报道称,京东方将与三星显示器(Samsung Display)分享iPhone13显示屏的订单,占总订单的20%。

京东方在四川绵阳的工厂将负责为iPhone13生产OLED显示屏,华为、荣耀、小米、Vivo也都已经在那里采购OLED屏幕。该公司还为苹果iPad生产液晶屏。他们多年来一直在努力进入iPhone供应链的高附加值环节,但苹果iPhone所需的OLED屏幕制造难度远高于液晶屏。

报道称,苹果此举将提振中国供应商,并对三星、LG等现有供应商施加价格压力。苹果和京东方没有回应Nikkei的置评请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看