站长之家- 业界 2021-10-13T08:55:07 +08:00

欧洲首家特斯拉工厂建成:马斯克举办跳舞机器人狂欢派对

虽然历经德国当地环保组织的百般阻挠,但是特斯拉柏林超级工厂还是建成了。不过同此前今年7月份投产,整车下线的进度,柏林工厂的建设工期延长了许久。

为了庆贺这一成就,马斯克也亲临德国,共同见证。10月12日消息,特斯拉CEO马斯克近日在德国柏林东南部的格伦海德市举办了一场GigaFest” 狂欢节,来庆祝欧洲第一家特斯拉超级工厂建成。

为了举办这次的狂欢派对,特斯拉获得了柏林政府的特别许可,绕开了新型冠状病毒疫情的限制。

在狂欢派对上,观众被气球跳舞机器人、特斯拉汽车样子的儿童迷你车所吸引。特斯拉称,大约有九千名当地民众参加此次活动。但从社交媒体发布的视频来看,参加的人数没有这么多。

据报道,所有排队参与者首先参观了工厂的车间,工厂装配工展示了他们自己的表演:他们在观众面前跳舞,还为他们画画。

之后,马斯克和他的母亲一起上台,用德语致欢迎辞。马斯克承诺,他很快将在工厂区域内开设一家啤酒厂和一个狂欢俱乐部。

另外,据马斯克透露,特斯拉柏林超级工厂,计划在11月或12月开始生产Model Y,不过大批量生产还需要一些时间。

该工厂的产能将达到每周约5000辆,而目标则是周产/10000辆,同时,在德国的电池工厂建成之前,工厂可能会从特斯拉在中国的工厂采购电池。

值得一提的是,特斯拉已经提交了一份50亿欧元(58亿美元)的投资计划,将在新工厂旁边建设一座产能为50 GWh的电池工厂,超过了大众汽车在德国萨尔茨基特工厂计划的40 GWh产能的工厂。

目前,欧洲特斯拉的交付,几乎全部进口中国上海工厂。但是,进口而来的特斯拉,面临着关税成本。而此次,随着德国工厂的建成,特斯拉整车可以在欧盟区内无关税流通,对于大众ID.3、雷诺ZOE、现代Kona来说,他们在欧洲地区最大的对手已经来到。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克拟卖特斯拉10%股票