站长之家- 传媒 2021-10-12T14:58:12 +08:00

轻松筹紧急应对山西暴雨灾情,筹款助力民众脱离险情

10 月 2 日 20 时至 7 日 8 时,山西省平均降水量达119. 5 毫米,太原市平均降水量185. 6 毫米,全省有 18 个县(市、区)降水超过 200 毫米,有 51 个县(市、区)降水在100~ 200 毫米之间,累计降水量最大为285. 2 毫米。连日暴雨导致山西多地出现内涝、地质灾害、洪水等灾情,此次强降雨牵动了全国亿万民众的心。

据新华社记者 10 日从山西省应急管理厅了解到,山西近期严重洪涝灾害已致全省 11 个市 76 个县(市、区)175. 71 万人受灾,12. 01 万人紧急转移安置,284. 96 万亩农作物受灾,1. 7 万余间房屋倒塌。

来源:新华社视频截图

降雨持续,人员伤亡、桥梁垮塌、铁路中段、列车停运等新闻不断拉扯着民众的神经。那么我们要如何做才能为当地的民众分忧解难。捐赠,成了让爱心合适抵达灾区、帮助灾区同胞的合理方式。将资金或物资通过线上捐赠平台,交由相关部门与专业机构进行统筹调配,能够更大程度得规避资源冗余或稀缺的风险。

轻松公益,与爱相伴。作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,轻松筹·轻松公益获知灾情后,紧急启动灾情响应,第一时间发起“慈善募捐|壹基金紧急驰援山西洪灾|轻松公益”项目,通过善款筹集展开重点救援。

而作为将爱心人士、社会力量与需要帮助的用户连接起来的互联网平台,轻松筹也始终坚持至善初心,并在长期主义战略的影响下,与轻松公益一同持续为需要帮助的人提供力所能及的力量。

据了解,此次公募项目金额为 50 万元,在轻松筹·轻松公益平台上筹集的善款将用于购置卫生包、应急食品包、应急药品包、救灾棉帐篷、救生绳索等物资,以缓解受灾居民过渡安置阶段的生活困境。

随着救援工作在山西多地的有序展开,部分救援物资已被先后送到山西受灾百姓的手里。汾阳市雷堡村河堤决口,淹没田地及部分居民房。收到请援信息后,轻松公益、壹基金联合救援队连夜出发,装土袋封堵河口,搬运木桩加固河口,并巡堤排查风险。晋中市来远镇谷峪口村河堤决口,有老人被困,救援队收到请求支援信息第一时间出动,用救援绳索成功将被困人员营救。

此次筹集的公募善款除支持抢险工作外,轻松筹·轻松公益也将同样支持山西省灾后重建,助力当地政府紧急救灾、民生保障,如调集棉帐篷、粮油、儿童棉衣等物资支持山西受暴雨影响的地区,让他们在风雨中获取满足基本的卫生与生活需求的物资,在灾害中可以安心守望不惧风雨侵袭。

在自然面前,人类如此渺小,但也可以很伟大。因轻松公益在突发事件面前不断刷新的公益速度,来自五湖四海的同胞的团结力量越来越热。

2020 年新冠疫情突发,轻松公益平台最快响应,上线全网首个互联网公开募捐项目,紧急驰援武汉,仅用 2 小时就完成了首个 50 万元项目的筹款工作,立即同步采购口罩等防疫物资,以最快速度运送至湖北武汉等地。今年 720 郑州水灾时,轻松公益也迅速联合多个公益组织机构,上线“驰援河南”项目,并联合北海牧场、NEVERCOFFEE等前往灾区医院捐赠物资。

同时,轻松筹及轻松公益也不断地在科技和模式上进行创新,为公益组织提供技术等全方位的支持。例如 2017 年,轻松筹率先在业内落实区块链技术应用,上线了自主研发的“阳光链”产品,借助区块链技术不可篡改的特性,建立起用户、平台与公益组织间的信任,让捐赠流程更加透明,让每一份爱心都看得清楚,让每一份爱意都快速聚集。

在多场突发事件的行动中,轻松公益用互联网将全国爱心人士、社会力量牵连起来;社会力量、公益组织、慈善机构、爱心用户此紧密汇聚。它让我们看到在天灾面前,人类的力量有多么伟大。

我们同时也看到,轻松筹以及轻松公益始终带着轻松集团的至善初心与“只为用户而生”的使命不断前行,积极履行企业平台的社会责任,把更多爱汇聚起来,注入公益事业当中,不断地推动公益事业向前、向上发展,并号召更多人参与到回报社会、建设社会的事业中,向需要帮助的群体施以援手,为践行社会公益事业做出了良好的示范。

同时,轻松公益也将继续密切关注社会突发事件,同时,持续履行企业平台的社会责任,联合各方力量,让“人人公益”成为可能。

暴雨中,一个个饱受风雨的同胞令人动容,一个个埋头救灾的身影让人温暖。关于灾情信息仍在继续收集中,轻松公益的公募项目亦紧锣密鼓地进行……

广大网友如想对受灾的山西人民表达关切,为他们送去实质的帮助,可以微信公号搜索“轻松公益”或“轻松筹爱心联盟”等账号,找到 10 月 9 日发布的《内涝、地质灾害、洪水...山西遭受罕见暴雨,急需您的援助!》一文,点击“立即捐款”,为山西同胞贡献自己的力量,助力山西老乡共渡难关。

暴雨无情,人间有爱。希望洪水早日退却,山西家园早日安乐,让我们一起为山西加油!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看