站长之家- 传媒 2021-10-11T16:55:07 +08:00

乐刻首家“校园健身房”落户中国美院 健身课未来有望加入大学选修课

坐落在西湖边的“中国最美校园”之一的中国美术学院,除了拥有令人羡慕的建筑和景色外,现在又多了一个值得学生们骄傲的好去处——“校园智慧健身房”。

10月9日,记者来到中国美术学院南山校区的这所“校园智慧健身房”,明亮干净的场地里包含了着有氧区、器械区、私教区、团操房等,跑步机、椭圆机、单车等丰富的运动器械和完备的训练小道具,也是整齐排列。

“我是今年刚来报道的大一新生,早就耳闻美院的各个维度都充满了艺术气息,没想到连健身房都这么洋气! ”正在锻炼的陈同学向记者介绍说,“之前还在担心杭州这么多美食,吃胖了课怎么办,正好我们学生公寓楼下就开了家健身房,可以随时身材管理啦。”

据了解,该“校园智慧健身房”由中国美术学院(南山校区)与乐刻运动共同打造。与传统的校园健身房不同,在互联网的赋能下,学生们可以更加充分的享受到科学与便利,从团操课、私教课的预约,再到跑步机、体侧仪的使用,都可以在手机上完成;通过APP,学生们就可以更加直观的了解到自身的过往的运动数据和下一步的健身计划,这也充分发挥了健身房数字化的优势。

同样,为更好地服务广大美院师生,这还是一家名副其实的“1元健身房”,学生年卡只需360元,这与校外,年卡动辄上千元的商业健身房相比,极大地降低了健身门槛。

这不仅是一个物美价廉的校园健身房,同时它还蕴藏着巨大的“潜力”。“针对大学生的健身习惯,我们也做了许多调整。一方面,互联网模式符合学生们的生活习惯、一天一块钱也不会给学生压力;另一方面,我们尽可能多排一些类似Bodycombat、Zumba等时下备受年轻人追捧的团操课,来提高大家的健身兴趣。”乐刻运动城市事业部总经理汤鑫介绍说,“我们将持续贯彻实施健康中国、全民健身国家战略,积极响应政府号召,打造专业、时尚、方便、便宜的校园健身房,最大限度地满足师生们健身活动和体育运动的需求。”

值得一提的是,今年8月,国务院印发了《全民健身计划(2021—2025年)》并明确,“进全民健身融合发展。深化体教融合。完善学校体育教学模式,保障学生每天校内、校外各1个小时体育活动时间”,进一步鼓励和倡导学生健身。

“未来,美院也会与乐刻在‘校园体育文化’建设方面做进一步探索,比如把现有的课程直接搬到操房里、将时下流行的团操课列为体育课或选修课、举办运动健身相关赛事活动等。”中国美术学院学工部副部长、团委书记卓美红表示,“在丰富同学们课余生活的同时,切实做到深化体教融合,更好地完善学校体育教学模式。这样不仅可以增强学生体质,也可以让学生充分享受到运动所带来的快乐。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看