站长之家- 传媒 2021-10-11T14:57:50 +08:00

微淼商学院:理财需从长计议 做投资者而不是“投机者”

根据中国人民银行相关数据显示, 2021 年 10 月 1 日至 10 月 7 日之间,全国支付系统共处理各类非现金支付业务341. 0 亿笔、金额19. 9 万亿元,两年平均增长32.8%和38.4%。其中,消费场景下非现金支付笔数和金额两年平均增长7.8%和1.4%,已恢复至 2019 年疫情前水平。

消费的提振代表着中国经济的发展韧劲,但针对于个人来说,相信有很多小伙伴的国庆消费也超纲了,那么如何快速补充自己的钱包就成了大家思虑的问题之一,相信也有很多人会选择通过理财的方式来让自己的钱包鼓起来。

微淼商学院提示,通过正确的理财方式确实可以让自己的钱包鼓起来,但理财是一门专业性很强的学科,如果没有扎实的金融理财素养,选择盲目的进行理财最终只会让自己得不偿失。理财需要从长计议,从基础逻辑知识开始学起,而不是弥补国庆消费超纲的投机方法。

虽然越来越多的人开始意识到,要想真正实现财富增值,单单依靠固定收入是杯水车薪的,合理的金融投资理财也是在新的经济形势下的必要手段,但我国真正具备金融理财素养的人群体量却少之又少,究其原因,还是因为我国金融理财素养教育兴起的时间较晚,据微淼商学院联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的金融素养的普及率为60%,而该指标在主要发展中国家仅为31%。

进行金融投资理财是每个人参与新经济活动的必备方式,提升个体金融理财素养更是我们参与金融投资理财必须要夯实的基础,微淼商学院自成立以来,就一直坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”的四大准则,并且一直致力于帮助用户树立正确的金钱观,理财观。

为了帮助大量理财小白建立完善的理财知识框架,微淼商学院推出了《小白训练营》,专业的教师带着大家学习如何从 0 开始增加非工资收入,《小白训练营》只需要 12 元,就能帮助大家很好的迈入金融投资理财的门槛。

除了《小白训练营》之外,微淼商学院还推出了财商进阶课程——《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等,用更专业的、更完善的教学模式帮助大家深入了解现金管理、家庭资产配置、企业财报解读、企业构成等,带领大家从更高维度认识到金融投资理财的本质含义及参与投资理财的逻辑。

不仅如此,微淼商学院还联合了国内某知名财经高等院校研发了《金融投资与企业管理高级研修班》,通过校企合作的方式,让学员充分学习了解宏观经济知识,把握宏观经济的运行规律,在了解金融学相关本质知识的前提下,更好地理解生活中的金融现象。

在此也再次提醒大家,参与金融投资理财什么时候都不算晚,但没有扎实的知识作为基础、目的性很强的盲目投资,最终一定会得不偿失。构建专业的金融理财体系可以说对我们的生活、工作都有很大的影响和好处,我们只有把底层的知识结构学扎实了、牢固了,才能更好的参与到经济社会的生活与工作中去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看