站长之家- 传媒 2021-10-11T10:12:50 +08:00

伊利奶粉金领冠全过程溯源体系成果获瞩目 卓越表现成行业标杆

日前,工信部开展了 2021 年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动——“婴配乳粉产业创新发展研讨会暨追溯体系建设成果发布会”,以探讨新形势下国内婴配乳粉行业发展趋势,进一步推动行业追溯体系建设。发布会上,伊利奶粉金领冠在追溯体系建设方面的卓越表现成为了行业标杆案例,赢得了工业和信息化部消费品工业司领导和专家们的一致肯定。

放眼整个国内婴配乳粉行业,伊利奶粉金领冠在奶粉信息追溯系统建设领域“走得最早”,也“行得最远”。

早在 2004 年,伊利就率先启动了覆盖全产业链的追溯系统建设,是业内最早建立安全追溯体系的乳企之一。 2014 年,伊利成为首批与国家食品工业企业质量安全追溯平台对接的试点单位, 2016 年又结合国家食品工业企业质量安全追溯平台实现了从原材料采购、生产包装、流通运输、终端售卖到消费者端的全过程追溯系统建设,消费者一键扫码即可查看奶粉生产日期、批次、生产者、诚信评价、质检报告、配料表等信息。 2019 年,伊利奶粉金领冠完成了国内首家全维度的生产过程执行MES系统建设,把产品信息横向追溯扩展到了涵盖生产工艺参数、环境温度、设备维护状态的立体化追溯,保证所有涉及产品质量信息数据“安全上云”,真正实现了从细微到全局的“升维”质量把控。

在持续建设健全追溯体系的过程中, 2020 年,伊利奶粉金领冠金海工厂率先通过婴配粉行业质量安全追溯体系的建设验收,不仅得到了工信部的权威认可,同时全方位彰显了中国奶粉的“质造实力”和创新智慧。

伊利深知,食品安全是企业发展的根本,建设覆盖全产业链的追溯系统是食品安全的保障手段。未来,伊利将用更多新成果、新举措助力追溯体系建设,持续推动国内婴配乳粉行业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看