站长之家- 传媒 2021-10-11T09:37:26 +08:00

58同城·优信拍与中升集团强强联合 专场拍卖助力二手车交易提质增效

近日, 58 同城·优信拍与中升集团控股有限公司(中升集团)宣布,双方将通过专场拍卖等方式在二手车处置和采购方面进行战略合作, 58 同城·优信拍将在 10 月 14 日- 11 月 15 日期间,为中升集团举行为期一个月的二手车处置专场拍卖活动。

活动期间, 58 同城·优信拍将利用平台流量优势,针对中升集团车源开通专属的“中升车源处置通道”,并在车源检测、运营支持、业务服务以及商务政策等多方面提供大力支持,为这次合作保驾护航。此次强强联合,对探索真正意义的互联网二手车交易模式,打造互联网二手车服务闭环,扩大二手车流通半径,起到重要的带动示范作用。

强强联手助力二手车高效流转

近年来,互联网电商市场愈发火爆,面对这一行业趋势,将线上业务作为常态化的营销方式与销售渠道成为汽车销售商的新选择。中升集团 2020 年收入1483. 48 亿,在超过 90 个城市布局 386 家经销店,作为全国汽车经销商集团的领导者,也在积极探索做大做强线上销售业务的新方式,而有着专业服务能力和全国买家会员跨区域购买能力的 58 同城·优信拍成为了更好的合作伙伴。

58 同城·优信拍成立于 2011 年,拥有十年成熟的拍卖体系。在线上销售平台日益火爆的当下, 58 同城·优信拍以自身平台流量和全国买家跨区域购买资源优势为基础,积极强化线上汽车拍卖的服务能力。截至 2021 年 6 月 30 日, 58 同城·优信拍1- 6 月发拍车源同比去年同期增涨69.6%。活跃买家同比 2020 年增长29.8%。

在二手车流通方面,目前 58 同城·优信拍已在 25 个省市自治区的 56 个大中型城市开通 30 个拍卖交易省级通道,将对应的车源流通到 393 座城市,覆盖除港澳台的全国 31 个省市自治区。车辆流通方面,1- 6 月车辆外迁比例占68%。真正的实现了车源全国范围内的跨区域流通。

打造合作范本引领行业健康发展

2021 年作为“十四五”开局之年,中国二手车产业也走到了一个新的十字路口,转型升级成为经销商集团不得不予以重视的课题。“取消二手车限迁”、“支持二手车出口业务”等一系列的政策也不断落实,不断取消对二手车交易的不合理限制,实现车源全国跨区域流通,这对于经销商无疑是一次发展契机。

此次 58 同城·优信拍与中升集团的战略合作的达成,一方面提升中升集团的处置效率,优化库存资金压力,降低企业二手车处置成本,实现车源全国范围性流通;另一方面提升 58 同城·优信拍在二手车线上交易平台行业的竞争力,优化车源结构,为全国的会员车商提供更多、更好的车源选择,使成熟高效的拍卖模式服务更多客户,为行业整体的流通作出贡献。

作为全国领先的生活服务平台, 58 同城积极探寻行业新的增长动能和发展路径,为广大车商构建良性的发展生态。未来,依托平台强大的资源优势, 58 同城·优信拍也会将此次合作作为模板,不断拓展车源处置渠道,深化拍卖交易服务,尽全力赋能商家和用户,持续优化二手车行业生态体系,引领二手车行业健康发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为正式开启二手机业务