站长之家- 业界 2021-10-09T17:53:53 +08:00

双11前淘特上线微信扫码付 微信小程序支付仍未过审核

凤凰网科技讯 10月9日消息,阿里旗下性价比电商平台淘特宣布,上线微信扫码付功能,目前部分用户开始测试,双11前完全开放。这意味着,消费者在淘特购物可以使用微信付款了。

值得注意的是,淘特并非和微信支付直连。微信扫码付是淘特通过和微信有合作关系的第三方支付机构合作,实现与微信的互联互通。

在消费者下单页面,新增了微信扫码付的支付方式,消费者点击后自动生成付款二维码。保存图片后可以通过微信扫码进行支付或者发送好友代付。每个二维码对应相应的一个商品,支付有效时间30分钟。

据悉,淘特从年初就启动了服务微信生态的项目。今年2月淘特向微信提出了小程序和微信支付申请,不过目前仍在审核中,未得到腾讯和微信方面的回应。

“平台间如果能够互联互通,肯定会带来新的改革红利。我们相信互联互通背景下淘特直连微信支付也不会太远。”阿里巴巴集团副总裁、淘特事业部总经理汪海介绍,在直连微信支付进展缓慢的背景下,淘特启动了微信扫码付项目。“在没有互通前,先用扫码付的方式完成支付,哪怕这种过渡方式就存在几周或者几天,我们也希望直连微信支付不要等待太久。”

有业内人士指出,如果淘特接入微信支付和小程序,将是腾讯体系首次向阿里的核心电商板块开放。淘特则有机会和京东、拼多多一样具备面向微信生态消费者的服务能力,下沉市场的电商格局将发生改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看