站长之家- 业界 2021-10-09T14:21:57 +08:00

恒大凌晨公告:提前赎回恒大财富投资产品的6名管理人员已退回资金,并问责惩处

恒大集团官网10月9日凌晨发布公告称,恒大集团6名提前赎回恒大财富投资产品的管理人员,已于10月8日前将所有提前赎回的款项全额归还到恒大财富指定账户。公司已对上述6名管理人员进行问责惩处。

企查查APP显示,恒大财富关联公司为恒大金融财富管理(深圳)有限公司,法定代表人为杜亮,由恒大金融控股集团(深圳)有限公司100%控股,后者为恒大集团有限公司的全资子公司。

此前,恒大财富部分产品逾期,大量员工、社会投资者资金到期资金没有获得兑付,但高管领导却可以提前兑付。9月12日晚间,来自多地的数百名投资者前往中国恒大集团总部所在地深圳卓越后海中心,要求与恒大财富执行董事兼总经理杜亮对话。

9月13日,为解决恒大财富投资产品兑付问题,恒大方面公布三种兑付方案供投资者选择:恒大财富将提供现金分期兑付、实物资产兑付、冲抵购房尾款兑付三种方案。投资者可以在三种方案中选择其一,或者组合任意两种及三种方案兑付。

9月18日,恒大就旗下财富投资产品发布公告。公告称,截止2021年5月1日,时任恒大集团总部、各产业集团总裁助理以上高管及地产集团各省公司董事长、总经理,以及时任恒大财富副总经理以上管理人员,共计44人持有恒大财富58笔投资产品;5月1日-9月7日期间,上述范围管理人员中,有8人的9笔投资产品到期正常兑付,有9人新认购13笔投资产品,有6人提前赎回12笔投资产品;截止9月8日,有39人仍持有恒大财富50笔投资产品。

针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,集团公司高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处。集团公司要求恒大财富必须严格按照已公布的兑付方案执行,确保公平公正、一视同仁。同时,要求恒大财富中层以上员工必须坚守岗位,继续做好客户服务工作。

9月30日,恒大公告,根据此前公布的《恒大财富投资产品兑付方案》,针对9月份到期的投资产品,我司旗下恒大金融财富管理(深圳)有限公司已于9月30日完成首期10%的兑付,相关款项已经发放到相应投资人账户。

目前,恒大负面新闻缠身,债务问题引发引发市场关注。不过,10月4日,中国恒大和恒大物业双双发布停牌公告。恒大物业表示,恒大物业的股份由2021年10月4日上午9时起于香港联交所短暂停止买卖,有待公司刊发一份构成内幕消息及可能全面要约公司股份的公告。

同时,合生创展也发布短暂停牌公告,披露有关该公司一项主要涉及同意收购一家在港交所上市公司股份的交易,以及与此有关该公司可能根据香港收购及合并守则而对目标公司股份提出的强制要约。媒体报道称,合生创展集团拟收购恒大物业约51%股权,最终的交易细节仍有待双方进一步公告方可确定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

顺丰同城通过港交所聆讯

B站在港交所暂停交易