站长之家- 业界 2021-10-08T22:01:16 +08:00

微信回应在后台反复读取用户相册:iOS提供的相册更新通知能力

站长之家(ChinaZ.com)10月8日 消息:今日,有博主反馈称,当在 iOS15的隐私新特性中开启“记录App 活动”时,发现 微信 在用户前台未主动运行的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达40秒 至1分钟不等。

而直接上划返回主屏幕时,并不能彻底杀死后台。

据新浪科技报道,对此,今日晚间,微信回应称,这是iOS系统为App开发者提供相册更新通知的标准能力,相册发生内容更新时会通知到App,提醒App可以提前做准备,App的该准备行为会被记录成读取系统相册。

微信表示,当用户授权微信可以读取“系统相册权限”的前提后,为便于用户在微信聊天中按“+”时可以快速发图,微信使用了该系统能力,使用户发送图片体验更快速流畅。

最后,微信强调,上述行为均仅在手机本地完成,最新版本中将取消对该系统能力的使用,优化快速发图功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

上海消保委发问微信

微信支持导出个人信息