站长之家- 业界 2021-10-08T11:13:37 +08:00

贾跃亭旗下FF公司遭做空 美国机构质疑其造车能力

【TechWeb】10月8日消息,据中国证券报消息,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等方式,表示“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

J Capital Research抛出28页沽空报告,从FF公司投产能力、资本运作表现、研发投入状况以及贾跃亭自身在国内受到的处罚等多个角度表达了其对FF公司的质疑。写道:“经过8年的经营,FF公司未能交付一辆汽车并一再表示‘明年交付’,此外公司违背了在美国及中国五个地方建厂的承诺,对于第六个工厂建设也一再推迟。”

另外,J Capital Research表示,不认为公司的电动汽车已准备好投入生产,虽然其在上个月发布报告称其在制造方面取得进展。此外还表示其在8-9月三次参观其位于美国加州的汉福德工厂,发现几乎没有什么动作,公司也表示仍然有工程问题需要解决。

在报告中J Capital Research还详细梳理了贾跃亭及其相关公司在中国境内受到的处罚以及相应的诉讼情况。

据悉,在7月22日晚间,FF正式在纳斯达克挂牌上市。贾跃亭公布目标称,FF第一阶段目标是要在12个月内把FF91Futurist Alliance Edition按时,高品质,高产品力地交付给客户。FF91是FF首款量产车和旗舰车型,目前分为FF91未来主义者联盟版、FF91未来主义者、FF91三个版本。

而在上个月,据海外媒体报道,FF公司已经获得了顶流基金先锋领航(Vanguard)的青睐。在中秋节的当天,先锋领航直接买入了FF股票53.90股,上位第五大股东。此前FF就和吉利签署了框架合作协议,吉利和富士康的合资公司,也会为FF提供代工服务,并且已经在中国和美国为旗舰店选址做准备,种种迹象表明FF91即将实现量产。但是这份报告一出,似乎是迎头一击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭FF回应退市警告