站长之家- 传媒 2021-10-08T10:00:49 +08:00

Soul上的斜杠青年 三十而立体验多味人生

如果你有一张艺人脸,生活会是怎么样呢?被无数星探递名片?还是被路人一拥而上地拍照?让我们有请今天的男主角Soul用户@南哥慢半拍来说说他的体验。

Soul用户@南哥慢半拍

这个即将三十而立的大男孩是个典型的斜杠青年,作为一名新媒体广告创意人的同时,也是一名演员、主播和穿搭博主。@南哥慢半拍,是一个能演擅导的全能广告创意&搞笑穿搭达人,以不同的角色体会多味的人生。

沪漂8年。如今,他已经从电影圈里的愣头青影评人小白,变成了如今深受客户喜爱的资深广告创意人 。如果用一个标签来形容@南哥慢半拍 的工作,那一定是全能。 从提案策划,脚本撰写,出镜表演,后期剪辑到成片,每一个环节南哥既是参与者也是负责人。“一个人就是一个团队”,说的就是他了。 

作为一个学影视的孩子,南哥认为自己是幸运的,“我有机会把兴趣爱好变成了职业”。 @南哥慢半拍是《海贼王》首个国内剧场版上映时的官方撰稿人,也曾参与香港电影《反贪风暴3》的编剧创作,这对于一个粉丝而言,既是荣耀也是幸福。

不过,和《你是我的荣耀》里的于途一样,经常出入娱乐圈的他,也总是被当成艺人。 上影节的时候,他与许多明星同住上海的酒店,每天楼下都有很多代拍和粉丝蹲点,当南哥穿着一身西装带着口罩出门的时候就被相机包围,直到声明不是艺人才被放行……

Soul用户@南哥慢半拍

私下@南哥慢半拍 还是个穿搭博主。 穿衣风格——偏韩式的简约穿搭,清爽干净,既显职业又不会太过于板正。 对于穿搭,南哥的理解是简洁舒服,自然不做作,穿衣服是为了舒服和自在,取悦自己。

夏天喜欢简单的牛仔裤、衬衫、合身的T恤,小西裤;秋冬喜欢简单的风衣、大衣;颜色上也偏爱干净的黑白灰、莫兰迪色。@南哥慢半拍之所以叫慢半拍的原因之一,就是他既有趣又有少年感的同时,还很温柔。

“温柔,不等于没脾气,更像是待人接物的态度。”在南哥看来,温柔是一个中性词,优劣都很明显,南哥讨厌争执,也不喜欢约束别人,无论是朋友还是爱人,都希望大家能找到一个舒服的状态。

在Soul上,他和Aling私下还是非常好的朋友,“在Soul的一千多天里,认识了很多优秀的朋友,比如优秀舞蹈达人Aling。实不相瞒,最开始是被彼此优秀的外表吸引的,但是接触之后发现大家内心都住着充满能量与幽默的灵魂。”

 “Aling是一个很有责任心且努力的女孩儿。”南哥最佩服她的一点,就是她始终保持对舞蹈的热爱。 其实南哥并不是“上帝”的宠儿,他也是经历了无数黑暗才走到我们面前的。

南哥小时候个子不高,甚至还有点胖胖的,他自嘲自己就是个“难民版哆啦A梦”。谁能想到,现在被镜头包围的南哥,也曾在打篮球时被同学抛弃,很长时间被内向、自卑、懦弱的情绪围绕。

这一切在高四那年发生转变,随着高考的失败,南哥索性一口气“all in”了!“反正现在也是个土肥圆复读生loser,何不放开手脚?”于是!南哥疯狂学习、运动,外形和内在都有了很大的变化。

在南哥的人生剧本里,他终于找到自己的大男主光环,考上了上海的高校,加入校排球队成为国家排球二级运动员。就像大多数狮子座一样,@南哥慢半拍拥有狮子座典型的自信和乐观。所以南哥认为人生没有什么特别值得抱怨的。

人生从来不是一帆风顺,那些难以诉说的都可以来Soul,相信会有人与你共鸣,与你分担。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看