站长之家- 业界 2021-10-06T10:47:25 +08:00

Windows11打游戏更好了?这两项功能直接让CPU倒退一代

Windows11已经于昨天正式开始了推送,相信许多朋友都已经升级体验一番。

此前就有媒体报道,Windows 11在游戏方面有小幅提升,可以带来更稳定的游戏性能表现。但是,没想到却在Windows 11新增的几项安全功能上翻了车,特殊情况下会导致高达30%的性能损失,实在惊人。

为了验证真实情况,外媒Tom s Hardware就针对Windows 11的两项全新的安全功能VBS和HVCI进行了测试。结果发现,不仅确实存在一定的性能损失,并且针对不同CPU品牌和型号还会有不同的表现。

在多个测试中,开启VBS和HVCI后,游戏性能都出现了一定程度的下降。虽然没有出现此前传说的高达30%的性能损耗,但是最高8.6%的性能损失也不可小觑。

其中英特尔平台尤为明显,多款游戏都达到了5%及以上。并且11代i7在开启VBS和HVCI后,其表现基本都会远落后于未开启的10代i7。而AMD平台的性能损失则有高有低,部分游戏基本没影响。并且由于Zen2到Zen3的巨大进步,性能损耗并没有抹消代差,甚至Zen3相对于11代i7的性能优势都依然存在。

Windows11强推TPM 2.0安全认证,并且将一批老芯片排除在外,很有可能就是因为两个全新的安全功能会给性能带来严重的影响。而即便是最新的处理器,也难逃性能损失。如果你恰好花大价钱升级了11代酷睿处理器,那么在升级Windows 11后就很有可能因为这两个全新的安全功能而导致体验不升反降,等于说花了一笔冤枉钱。

不过好消息是,除非是特殊情况或者是特别的OEM定制版系统,否则Windows11升级一般并不会将VBS和HVCI默认开启。如果你发现电脑性能有异常,排查无果后也不妨看看这两个选项,说不准就能够发现端倪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看