站长之家- 业界 2021-10-05T20:55:12 +08:00

麻省理工学院的RFusion机器人可以帮助找到你丢失的东西

麻省理工学院开发了一种新的机器人,旨在帮助用户找到放错地方的物品。该机器人被称为RFusion,它由一个机器人手臂组成,其抓取机制上安装了一个摄像头和射频天线。该设计将来自射频天线的信号与来自附着在抓取机构上的摄像头的视觉输入相结合。

通过所有的硬件和软件的结合,机器人可以利用视觉输入来定位和检索一个物品,即使该物品在其他物体的下面,完全不在视野之内。原型机器人也可以利用附着在物品上的RFID标签,发出由其天线反射的信号。

射频信号是这种类型系统的完美选择,因为信号可以穿过大多数表面。麻省理工学院的机器人手臂利用机器学习,使其能够自动放大它所搜索的物体的确切位置。它能够直接移动到物体的顶部,找到它并验证拿起的是正确的物品。

麻省理工学院整合了摄像头、天线、机械臂和人工智能,使RFusion能够在任何环境中运行,而不需要专门的设置。寻找家中丢失的物品可能被证明是有用的,但该机器人最大的潜在使用领域之一是在仓库中进行商品分类以填补订单等任务。

项目研究人员表示,该原型的操作速度还不足以在工业或家庭中使用。但研究人员认为他们的机器人可以在制造业和仓库环境中应用。该机器人使用其天线搜索该物品,天线从RFID标签上反弹信号以确定其所在的区域,然后摄像头缩小物体的范围,最终测试结果是,RFusion在检索完全隐藏在堆积物下的物体时,成功率达到96%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看