站长之家- 业界 2021-10-05T07:38:03 +08:00

股讯 | 纳指跌超2% Facebook“祸不单行”股价一度跌近6%

凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,除担忧债务违约外,美国国债收益率上升促使投资者抛售大盘科技股和其他成长型股票,美股大幅收跌,纳指跌幅更是超过2%。截至收盘,道指跌323.54点,跌幅为0.94%,报收34002.92点;标普500指数跌56.58点,跌幅为1.3%,报收4300.46点;纳指跌311.21点,跌幅为2.14%,报收14255.48点。

纳指跌2.14%,报收14255.48点

美国主要科技巨头大多数下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股悉数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

交付量仅相当于特斯拉1成 蔚来下跌5.6%

特斯拉公布第三季度产量和交付量后,今天常规交易中蔚来股价下跌1.98美元,跌幅为5.6%,报收于33.4美元,盘中一度探底33.28美元。

第三季度蔚来交付量高于2.4万辆,但仅相当于同期内特斯拉24万辆交付量的约十分之一。特斯拉上海工厂产车辆在中国市场的销量在不断增长,虽然9月份的数据还没有出来,但8月份的数据显示,特斯拉中国市场销量约为1.3万辆,是蔚来同期的约2倍,甚至高于蔚来9月份的10628辆。鉴于特斯拉上海工厂的“套路”是,每个季度前两个月主攻出口,最后一个月主攻国内市场,9月份特斯拉中国市场交付量会高于8月份。

第三季度小鹏汽车和比亚迪交付量增幅高于蔚来。小鹏汽车交付量同比增长约2倍,前9个月比亚迪新能源汽车销量增长逾2倍。

Raymond James:阿里股价有吸引力 复苏需要时间

投资公司Raymond James分析师亚伦凯斯勒(Aaron Kessler)虽然仍然“看多”阿里巴巴,认为过去一年的下跌,意味着它的估值非常“有吸引力,但股价复苏需要更长时间”。

凯斯勒称,虽然阿里巴巴面临的一些问题是暂时的,这些因素会影响近期的消费零售业务增长,增长复苏面临更大的不确定性。

凯斯勒将阿里巴巴股票评级由“强力买入”下调至“跑赢大盘”,将目标股价由300美元下调至240美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

Facebook“祸不单行” 股价一度跌近6%

Facebook前产品经理弗朗西丝豪根(Frances Haugen)当地时间星期日在接受媒体采访时表示,Facebook为谋取利益向用户传播煽动仇恨的信息和虚假信息。豪根称,Facebook的算法总是选择能提高用户互动的内容,但内部研究显示,这些内容可能会煽动仇恨、存在争议和极端的,造成用户愤怒而非其他良性情绪。

Facebook今天宣布,公司主应用、Instagram和WhatsApp出现全球范围宕机,这也是Facebook遭遇的时间最长的宕机事故之一。用户不能访问Facebook服务的原因,是域名系统(NAS)不能引导用户访问正确的网址。安全专家称,这次宕机可能是由系统配置错误造成的。

今天常规交易中Facebook股价跌16.69美元,跌幅为4.87%,报收于326.32美元,盘中一度探底322.7美元,跌幅约为6%。受此消息影响,马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)个人财富一度缩水近70亿美元,被比尔盖茨(Bill Gates)超越,“跌”为全球富豪榜上第五大富豪。

特斯拉交付量获分析师青睐 盘中股价一度涨超4%

特斯拉第三季度产量由上年同期的145036辆和第二季度的206421辆增长至237823辆,交付量达到241300辆,其中包括9275辆Model S、X,以及232025辆Model 3和Y。

加拿大皇家银行资本市场将特斯拉营收预期由127亿上调至144亿美元,将目标股价由745美元上调至755美元。它对特斯拉2021年交付量的预期为89万辆。投资公司Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)发布投资报告称,“鉴于芯片荒和全球范围的物流问题,特斯拉交付量是‘惊人的’,也表明了电动汽车的需求,这对特斯拉第四季度和2022年业绩是利好。我们认为本季度中国市场需求复苏。总而言之,特斯拉这些数据几乎无懈可击,非常了不起。”

常规交易中特斯拉股价上涨6.31美元,涨幅为0.81%,报收于781.53美元,盘中一度摸高806.97美元,涨幅达到约4.1%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看