站长之家- 业界 2021-10-03T07:24:56 +08:00

蜜雪冰城冲刺A股上市:融资估值或超200亿、门店数破1万家

蜜雪冰城股份有限公司拟在A股市场IPO上市,正在接受广发证券对其进行的上市辅导,已于29日在该局进行辅导备案。

这意味着,传言已久的蜜雪冰城上市消息得到正式确认。备案辅导意味着该公司上市计划走出关键一步,有望成为继奈雪的茶之后,国内茶饮第二股”。

事实上,有关蜜雪冰城融资、上市的消息一直不断。去年10月,有消息称蜜雪冰城即将完成新一轮融资,计划该轮融资10亿至20亿元,投资方为高瓴资本、龙珠资本,融资后估值200亿元。但蜜雪冰城彼时即回应此消息不实。

今年1月中旬,又有消息称,蜜雪冰城的首轮融资落定,由龙珠资本、高瓴资本联合领投,双方各自投了10亿元,融资完成后蜜雪冰城估值超过200亿元。同时,该消息称,蜜雪冰城计划在A股上市,筹备已到最后阶段,交表已在倒计时,预计年内完成上市流程。

但蜜雪冰城方面再次否认,称:目前没有接到融资信息,关于上市暂时也没有可发布的消息”。

天眼查信息也显示,目前蜜雪冰城的股东中,尚未有龙珠资本、高瓴资本或彼等的相关实体,蜜雪冰城由张红超、张红甫兄弟分别持股47.53%。

2020年6月,蜜雪冰城门店数量突破10000家,成为第一家门店数量过万的茶饮企业。据界面新闻消息,2020年蜜雪冰城的销售额为65亿元,利润为8亿元。

值得一提的是,蜜雪冰城早期发展集中在三四线城市,通常出现在城中村、大学城及小城镇区域,瞄准的客群与一二线城市的品牌截然不同。此外,其价格也与网友评论那般:10元以下无对手。

今年夏天,蜜雪冰城又凭借洗脑的主题曲成功出圈。截至目前,蜜雪冰城B站官方账号6月5日发布的中英双语版主题曲播放量已接近1900万,2.7万弹幕,点赞数80万。围绕主题曲的二创视频也大量涌现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升

拼多多成了农业股?