站长之家- 业界 2021-10-01T19:05:28 +08:00

长假首日全国热门景区出炉 西湖、天安门、广州塔位列前三

【TechWeb】10月1日消息,根据高德交通出行大数据,10月1日上午9时到12时为高速出程高峰,峰值出现在10时-11时。

截至15时,G0421许广高速清远段、S39江宜高速扬州段、G6517梧柳高速梧州段、G1503上海绕城高速、G25长深高速淮安段、S15汉蔡高速武汉段、G4京港澳高速韶关段、G40沪陕高速合肥段、G2518深岑高速云浮段、G15沈海高速苏州段成为长假首日十大拥堵高速。

截至15时,全国驾车跨城热门迁入城市排行中,广州、东莞、佛山、深圳、惠州、苏州、杭州、成都、重庆、茂名位列前十,均为南方城市。全国驾车跨城热门迁出城市排行中,广州、东莞、成都、佛山、深圳、惠州、杭州、苏州、南京、北京位列前十,其中有5个都是广东城市。

截至15时,广州白云国际机场、北京大兴国际机场、深圳宝安国际机场、杭州萧山国际机场、上海浦东国际机场、成都双流国际机场、合肥新桥国际机场、郑州新郑国际机场、济南遥墙国际机场、青岛胶东国际机场等十个机场,成为驾车最热门机场;广州南站、成都东站、上海虹桥站、杭州东站、北京西站、北京南站、西安站、长沙南站、深圳北站、合肥南站等十个火车站,成为驾车最热门火车站。

景区方面,截至15时,杭州西湖风景名胜区、天安门、广州塔、千岛湖风景区、颐和园、天坛公园、白云山风景区、八达岭长城、北京动物园、北海公园是全国最热门的十大景区,去天安门观看升国旗成为今年十一的一道亮丽风景线。

全民减碳,绿色出行。截至10月1日15时,选择公交、地铁、骑行、步行等绿色出行方式的高德用户超过2000万人次。

国庆长假每一次愉快的出游,都离不开全国各地交警、景区工作人员、司机师傅等群体加班加点的默默守护。

公安部交管局提示,今年潮汐式交通流明显,高德智慧交通助力全国各地交警为群众假日出行保驾护航。截至15时,252个城市的交警通过高德地图上发布权威信息23359条,帮助用户合理出行,躲避拥堵,由此带来的碳减排达到88.8吨。高德地图躲避拥堵功能帮助每个用户平均节省出行时间5分钟,让假期的欢乐时光,少一些浪费在路上。

9月30日至10月1日15时,高德打车帮助出租车司机收入较日常增长30%。国庆长假期间,高德地图还将继续发挥“好的出租”合作优势,帮助巡游出租汽车司机师傅获得更多收入,只要完成相应订单,单日最高可获得200元奖金。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看