站长之家- 传媒 2021-09-30T16:38:00 +08:00

微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。

云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行业内引起巨大反响,并成为国内多家教育信息化、教育机构的参考标准。

虽然当前随着媒体与互联网技术的覆盖渐深渐广,在教育场景中涌现出诸多创新性的教学技术与工具,在提高授课效率、提升学生习得转化率,打破知识传播的地理和空间阻隔等方面起均到了重要作用,不过受限于显示技术的迭代周期,当前教学场景中无论是单屏、多屏、小屏或大屏,仍然停留在传统的平面视觉阶段,并未完成教育专业界所畅想的从二维教学到三维教学的跨越式教学技术革新。

云视图研团队早在 2015 年便介入全息远程通讯系统的技术与应用开发,始终专注研究全息显示的,也是全球最先开展全球跨境全息通讯试验的创新企业。云视图研的全息远程课堂系统便脱胎于其具有全球领先优势的全息立体显示技术和实时通讯技术。此技术能够实现一名老师、多名老师从主教室同时“穿越”到远程多个校区的“真人”教学,解决了应用场景类的学科远程教育难题。这种相隔千里的师生能够面对面问答,实时进行远程互动教学,增加学生的临场感,有效利用优质师资资源提升学生学习效率。  

2019 年国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中提出“要注重启发式、互动式、探究式教学、引导学生主动思考、积极提问、自主探究,融合运用传统与现代技术手段,重视情境教学”的建议。从教学技术角度看,云视图研所研发推出的全息远程教学系统是实现上述目标的不二之选。三维立体教学运用3D可视化技术,能让学生进入到一个新奇、动态、直观、生动逼真的虚拟现实教学场景中,能充分引发学生的遐想及思考,并通过老师的讲授与师生互动,达到沉浸式的学习状态。

据悉,由于云视图研在全息通讯技术领域积累身后,系统成熟度高,目前云视图研已成为国内多家教育信息化企业、5G运营商的首选合作伙伴,旨在面向各教育主管部门、高校、中小学、培训结构等主体,提供完整5G全息远程教学解决方案。

微美全息是全息AR上市第一股,一直在构建全息生态圈;云视图研作为国内全息通讯技术及应用的开创企业,早在云视图研团队初创阶段,微美全息便早早参与跟进,并获得云视图研5%股权。随着“全息+”的应用态势逐渐明朗,5G的助推加速,同时云视图研始终保持着行业内非常强的领先优势,云视图研再次获得美股纳斯达克上市公司WiMi微美全息战略增资,增资后微美全息持股云视图研的比例为10%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

安全不是一个人的战斗