站长之家- 传媒 2021-09-30T10:30:00 +08:00

健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。

优质健康管理服务须解决三大痛点

2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看病难。多数病人集中在三甲医院、名医号源排队周期长导致“看病难”;二是健康隐患重。大部分亚健康群体因长期忽视转为疾病,群体大、易恶化,导致多数人面临的健康风险越来越大;三是慢病危害。我国超4 亿慢病人群,面临着病程周期长且医疗支出大、难管控的问题。

针对上述痛点,壹健康提供有效、优质的日常健康管理服务,从健康教育、基因检测、预防干预、智能监控、分级诊疗等一系列有效的健康服务进行“闭环式”的科学生命管理,达到减少“日积月累”健康危害的效果。

此外,健康管理不是一朝一夕之事,要想对用户的健康实现长期有效的管理,需渗透用户日常的习惯形成督促,清晰记录的疾病发生、发展、治疗和转归过程,检查数据的积累与变化。为了更科学的管理用户的健康,壹健康将身体健康数据建立为健康档案,实时记录用户的身体健康状况变化,成为疾病发展趋向、治疗效果、医疗保健决策中的“得力助手”。

正如钟南山所言,人最大的成功,就是健康地活着。如今,人人都追求品质生活,健康,是一切追求的“地基”,是幸福生活的基础。如何保证健康?深入日常、及时有效的健康管理,是健康最大的基本保障。壹健康持续探索服务的内涵与价值,深耕大健康服务,以大众健康为导向,为人们的美好生活赋能。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看