站长之家- 业界 2021-09-30T08:40:44 +08:00

顺丰收购嘉里物流51.8%股权;微信安卓8.0.15正式版上线;5G消息或于10月中下旬全国试商用

顺丰收购嘉里物流51.8%股权

昨日晚间,顺丰控股发布公告称,截至9月28日,公司全资子公司已成功收购嘉里物流931,209,117股股份(约占嘉里物流已发行股本的51.5%)。

为此,嘉里物流成为Flourish Harmony Holdings Company Limited的控股子公司。

据悉,嘉里大通始建于1985年,是中国大陆最早成立的国际货运代理企业,欧洲、东南亚等重点区域都设有全资子公司。嘉里大通拥有约7300名员工,140个分公司/办事处,超过700个营运牌照, 经营2000辆车辆及逾170万平方米物流中心,服务逾1600个城市。

微信安卓8.0.15正式版上线

昨日,安卓版微信8.0.15正式版上线,在该版本中,微信新增了群折叠功能。

用户可在群设置中的消息免打扰下选择“折叠该群聊”,将一些群聊在聊天列表中折叠,这些被折叠的群会被固定在聊天列表的固定位置,不会被新消息时刻顶起来。从而避免被打扰的同时,节省了聊天列表的空间。

此外,用户还可以在“免打扰”的群中关注最多4位群成员,在收到他们的消息时会收到提醒。

5G消息或于10月中下旬全国试商用

据新浪科技报道,昨日,运营商相关人士表示,5G消息或将于今年10月中下旬全国试商用。

据悉,5G消息,是短信业务的升级,支持的媒体格式更多,包括文本、图片和音视频等,表现形式更丰富。同时,用户还可直接通过5G消息进行缴费充值、票务订购、外卖下单、在线支付等服务,用户无需下载客户端,无需添加好友,就能收发其他手机号用户的5G消息。

去年7月,为、小米、OPPO、vivo、三星等品牌已经通过了5G消息的功能测试。

去年12月,中国电信、中国移动、中国联通均已开始5G消息规模化部署。意味着,5G消息总体技术要求、5G消息终端技术要求、5G消息终端测试方法等标准已进入报批阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

万国汇5G大数据