站长之家- 传媒 2021-09-29T17:07:53 +08:00

微信推出关怀模式,老年人用微信更方便了

家里人年纪大了,用的智能手机会出现字体太小看不清,但是就算调大了,看着也实在费力,最近微信推出了一个新的模式,叫作关怀模式,这个模式的主要功能就是把字体调大,让眼力不好的人看着轻松一些,下面给大家分享一下详细的操作方法。

首先在微信中点击“我”,之后点击“设置”。

进入设置后,就可以看到青少年模式下面多了一个关怀模式。

进入关怀密室界面,点击开启就能开启关怀模式了。

开启关怀模式后,字体就变大了,当然除了字体变大了,文字和图标颜色与背景的亮度对比值都提高到了4.5:1,按钮和文字连接的点击响应区域也会增大。

以上就是微信关怀模式开启的步骤,开始后微信内部的所有字体都会变大,对于老人来说还是相当实用的。微信有这个功能,还有很多人也会问,除了手机微信,其他电视这些有这种模式吗,其实现在很多平台都有这种模式,就像当贝投影的系统,它的OS系统功能很全面,有一个长辈模式。

在正常界面往上移动的时候就会出现一个模式选择,有儿童模式、标准模式、长辈模式,点击长辈模式后,我们就能看到界面进行了变化,字体变得非常大,还有一些实用的功能,比如万年历、投屏助手。

除了长辈模式,当贝投影仪还有很多功能,都能提升我们日常使用的体验,比如当贝激光投影X3 的远场语音功能,只需说出“你好,当贝”,就能唤醒投影仪,然后实现下载软件、播放电影、查询天气等等功能,很方便。

现在微信上有关怀模式,有些手机也有长辈模式,现在老人越来越多这些功能都是相当重要的,甚至在投影仪行业,当贝投影作为投影仪行业中的标杆,也做了这个模式,对日常喜欢用投影仪的老人来说相当实用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

上海消保委发问微信

微信支持导出个人信息

微信输入法新一轮内测