站长之家- 业界 2021-09-29T16:54:49 +08:00

沈腾主演电影《西虹市首富》被指侵权 原告败诉:法院维持一审原判

9月29日消息,据媒体报道,《西虹市首富》被指侵权案29日在北京知识产权法院二审宣判,法院维持一审原判。

2019年,王某以著作权侵权为由,将电影出品方等诉至法院,指该电影与其创作的剧本在主要人物关系、故事情节方面存在大量相同或近似,涉案电影剽窃了涉案剧本的核心独创情节。

此前,一审法院认为王某主张的著作权侵权并不成立,驳回其全部诉讼请求。

据悉,《西虹市首富》是由闫非、彭大魔编剧兼执导,沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、张晨光、魏翔等主演的喜剧片,于2018年7月27日在中国大陆上映。

该片讲述了混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼,因比赛失利被开除离队,却因继承二爷遗产而获得大笔财富,由此引发一系列令人哭笑不得的事件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蜜雪冰城起诉抖音侵权