站长之家- 传媒 2021-09-29T15:58:18 +08:00

践行“可维节碳”理念 维谛技术为实现节能目标贡献自身力量

今年初,国务院印发了《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,意见提出,要健全基础设施体系在内的六大体系,全面推进绿色低碳循环发展。作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期供应商之一,维谛技术(Vertiv, NYSE: VRT)不断打造先进节能产品,为实现“低碳”目标贡献自身力量。

公开资料显示,维谛技术(Vertiv)前身为艾默生网络能源。自维谛技术(Vertiv)这一全新品牌正式发布,公司整体业务的速度、灵活性、敏捷性和聚焦度得到了大幅提升,并继续面向各领域客户提供关键基础设施及全生命周期服务,业务集中在数据中心、IT、通信、商业及工业等核心市场。

多年以来,维谛技术(Vertiv)一直在关键基础设施领域精耕细作,致力于为全球客户提供高可靠与节能完美平衡的产品和解决方案。特别是近年来,维谛技术(Vertiv)倡导并落地了“可维节碳”理念。作为基于理性和负责任态度落地的技术价值理念,“可维节碳”包含“三可三维”,即节碳能够实现可靠、可量化、可交付的目标,并能够从技术维度、经济维度、时间维度保证节碳理念的成功落地。“可维节碳”秉承了维谛技术(Vertiv)坚持的长期主义价值观,在三大维度全面展现出其丰富的内涵。

同时,维谛技术(Vertiv)积极响应我国“双碳”政策,在企业管理上坚定实施全面绿色低碳的理念。目前公司已建立先进的能源监控系统,对各地用电情况及能效进行实时监控,形成了以能源管理体系为标准,以能源监控为具体实施的能效管理体系,将能效管理水平提升到了一个新的高度。

例如在生产制造环节上,维谛技术(Vertiv)绵阳工厂基于在节碳环保方面卓有成效的成功实践,通过利用能源监控系统对配电系统进行数据统计和分析,发现整个配电系统功率因数较低,照明系统能耗占生产能耗8%。根据针对性的分析, 2019 年维谛技术(Vertiv)对绵阳工程所有的照明系统进行升级,并在变压器前端增加了电容补偿柜,提高了绵阳工厂整体电能利用效率。

在绿色低碳循环发展的大方针下,各行各业朝着节能的目标进行转型升级已然成为一种基调。在这个过程中,像维谛技术等关键基础设施技术及全生命周期供应商起着愈发重要的作用,共同助力绿色事业发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米环形冷泵散热技术