站长之家- 业界 2021-09-29T15:21:34 +08:00

网信办:加强互联网信息服务算法综合治理 严厉打击违法违规行为

站长之家(ChinaZ.com)9月29日 消息:今日,网信办印发《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,(下文简称《意见》)。

通知指出,坚持风险防控,推进算法分级分类安全管理,有效识别高风险类算法,实施精准治理;坚持权益保障,引导算法应用公平公正、透明可释,充分保障网民合法权益。

主要目标为利用三年左右时间,逐步建立治理机制健全、监管体系完善、算法生态规范的算法安全综合治理格局。

《意见》还指出,有序推进算法备案工作。建立算法备案制度,梳理算法备案基本情况,健全算法分级分类体系,明确算法备案范围,有序开展备案工作。积极做好备案指导帮助,主动公布备案情况,接受社会监督。

另外,将严厉打击违法违规行为。着力解决网民反映强烈的算法安全问题,对算法监测、评估、备案等工作中发现的、以及网民举报并查实的涉算法违法违规行为,予以严厉打击,坚决维护互联网信息服务算法安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看