站长之家- 传媒 2021-09-29T10:16:25 +08:00

有了这款协作平板,线上交流更高效

  听说上课不局限于线下展开,还能线上进行?得益于现在高科技的发展,很多学校都已经打造了线上课堂,而华为办公宝协作平板的加入,无疑是让智慧教室的建设如虎添翼。

  在没有协作平板引入课堂前,传统的授课方式是线下进行:老师通过黑板板书和文件投屏展示,向学生传授知识。且当老师用粉笔在黑板上进行板书时,由于黑板书写面积有限,有时为了增添新内容,便只能擦除黑板上已有的痕迹。但若等同学们抄完笔记再写,也容易导致课后拖堂的情况,让整体教学效率大打折扣。

  但在打造智慧教室之后,现在借助华为办公宝协作平板,就可实现电子黑板无粉笔灰的教学环境,无需粉笔,老师只需一根触屏笔,即可在黑板上流畅的书写,搭配有延时低至35ms智绘妙笔,犹如在纸上书写。而且它不只支持单人书写,为了增加课堂的趣味性,师生间还可以进行双人书写。华为办公宝协作平板的智绘妙笔功能还会将两人的手写体转换为电子版的打印体,让课后整理打印资料更方便。

  除了线下授课更高效以外,华为办公宝协作平板的加入也让线上教学不断升级,可谓是进一步推动了学校打造智慧教室进程。

  此外,在华为办公宝协作平板的WeLink互动教学平台中还提供有上万种可视化互动素材和各种教育资源,为老师课前准备“减负”的同时,也让学生能学到更专业的知识。且考虑到有线上授课的环节,WeLink互动教学平台还支持老师线上“备、讲、批、辅、考”。不仅如此,考虑到学生的综合发展的需要,华为办公宝协作平板还支持远程课堂互动、分组研讨等多样化教学场景。这可比单一的授课方式有趣多了,真可谓是大大提高了学生求学的积极性的同时,还培养了学生的自主学习能力。

  想让线上学习交流更便捷?除了华为办公宝协作平板这个不错的选择以外,华为IdeaHub也是提供了另一种线上高效交流的可能性,如果预算充足,华为IdeaHub配置更高,远程视频会议功能更加强大。

  比如说,华为IdeaHub自带的智能音幕功能让收音更完善:只有在屏幕前区域的声音将被完全录入,区域外的杂音自动屏蔽。这样一来,便大大保障了在线沟通的纯净性。不仅如此,华为IdeaHub有着原生的会议功能,入会只要简单一扫,即可加入。而且华为IdeaHub的摄像头会追踪发言人的方向,确保发言人始终保持在屏幕C位。另外值得一提的是,华为IdeaHub现在还有“以旧换新”的活动,带上旧的投影仪、白板等旧设备,就可以在购买时抵扣一部分的金额,福利满满,不容错过。

  对学生和老师来说,华为办公宝协作平板不只是一个电子屏,它是一个集黑板、投影,电视等为一体的设备,有了它,学生的学习方式变得更有意思,可以享受更有趣的课堂互动、更优质的线上教育资源,获得更多的知识,取得更好的学习效果。对于老师而言,也是极大地减轻了备课压力,让教学变得更轻松高效,可以说,学校+协作平板,这样的学习方式简直就是双赢的模式!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站支持8K视频投稿