站长之家- 传媒 2021-09-29T09:39:27 +08:00

《趣说金融史》正式出版 徐明星再次投身金融科普助力数字未来

金融发展一直以来都是社会发展进程中极为关键的一部分,而许多重要的社会变革也往往伴随着重大的金融事件发生。欧科云链创始人徐明星自踏入金融科技行业以来,就深知金融发展不仅与时代发展挂钩,更与我们的生活息息相关,但迫于金融行业晦涩难懂的专业术语,导致许多专业金融书籍无法适应大众的阅读需求,然而当今社会亟需一些通俗易懂的金融科普读物,解答人们关于金融发展的疑问。为此,欧科云链创始人徐明星携手著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同编写科普类书籍《趣说金融史》,并正式出版发售。

无门槛金融科普书籍,徐明星《趣说金融史》积极践行金融科普

欧科云链创始人徐明星新书《趣说金融史》正是立足于普通大众对金融史的了解需求,用诙谐幽默的语言和 109 幅形象生动的插图,将金融史上 14 个关键事件图文并茂地呈现出来。试图通过金融的繁荣与沉沦、光明与阴影、梦幻与泡沫、自由与枷锁四个角度阐述人们如何利用金融思维来解决现实问题,并为大家观察今天的金融变革,以及预测未来可能发生的更大革新,提供一种新的思考方式。

《趣说金融史》一书中既有北宋金融的传奇故事,也有充满神秘色彩的圣殿骑士团,还有关于时下区块链技术和数字经济未来发展的探讨,让读者从布雷顿森林体系、自由金融秩序、 2008 年次贷危机、通货膨胀等代表性事件中理解和思考那些藏在深奥的金融历史中的真正要义,领会新金融时代下区块链技术与数字经济的发展意义。

线上线下组合发力,徐明星势将金融教育科普进行到底

欧科云链作为区块链行业领军企业,其创始人徐明星一直都将金融、科技、区块链等的教育科普作为十分重要的运营板块。早在出版《趣说金融史》之前,徐明星就已经基于自身的丰富行业经验和对金融领域的前瞻认知,对区块链技术、金融发展等问题进行了科普,先后出版了《图说区块链》、《区块链:重塑经济与世界》、《通证经济》、《链与未来》等行业著名作品,解读在区块链等新型技术的推动下,金融与社会的升级之道,帮助更多人深入了解区块链技术下金融行业的发展变化,为金融科普做出了杰出贡献。其中《区块链:重塑经济与世界》更是作为新中国 70 周年重点推荐图书之一被相关书店推荐,深受广大读者喜爱。

不仅如此,徐明星还带领欧科云链携手多家媒体制作了多个区块链科普视频,并举办了“星途计划”系列活动,以系列沙龙形式面对面讲解区块链知识,深入解读区块链如何深度赋能数据生态,让大众对区块链技术的认知更清晰、准确,用实际行动推进数字经济发展。

“让人人都能理解并运用金融思维解决现实问题,让人人都能参与到金融发展变革中来。”是徐明星坚持金融科普的重要原因之一,尤其是在数字经济的时代背景之下,如何理解新型技术为金融发展带来的变化,如何落实金融规则在生活中的应用,对于个人、行业、社会的发展都至关重要,而无门槛的金融科普读物和直接高效的金融科普活动,就是最有效的解决办法。
 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音将完善明星信息呈现

明星作品热搜只呈现一条