站长之家- 业界 2021-09-29T09:33:01 +08:00

法国创企Fairmat创造了一种基于回收碳纤维复合材料的新材料

据外媒TechCrunch报道,法国创企Fairmat希望改善复杂复合材料的回收过程。该公司希望从材料废料中生产新型材料,并将其出售给工业公司。Fairmat刚刚在新一轮融资中筹集了860万欧元的资金,由Singular领投。多位天使投资人也参与了这一轮融资。

“我们正在研究一个可扩展的解决方案,处理这些材料的寿命终结,”Fairmat创始人Benjamin Saada 表示。他之前是Expliseat的联合创始人。

该公司认为,高科技材料不会消失。例如,碳纤维复合材料对风力涡轮机或飞机极为有用,因为它们提供了令人难以置信的性能。但不需要在所有事情上都使用复杂的材料。

这就是人们在很大程度上依赖更便宜的材料,如塑料、木材和各种金属合金来制造新东西的原因。Fairmat并不想在风力涡轮机和飞机上取代碳纤维复合材料。该公司想在日常物品中取代塑料、木材和金属。该公司正在将现有的碳纤维复合材料转化为一种既轻便又坚固的新材料。

Saada说:“今天,碳纤维复合材料的废料基本上是被烧掉或填埋。”通过Fairmat的工艺,该公司可以用一种要求不高的机械工艺来回收复合材料。例如,它不涉及加热碳纤维复合材料废料。这家初创公司还依靠机器学习来测试其材料的物理特性。

然后,Fairmat计划将其材料出售给工业客户,这样他们就可以自己使用它。例如,Fairmat希望其材料可以被用来建造一辆货运自行车的货箱。它可能比木材或金属更轻,而且与原生材料相比,它还能提供更好的碳足迹。

接下来,Faitmat计划将其团队的规模从15人增加到30人。该公司正在与碳纤维复合材料废料的供应商以及潜在客户建立伙伴关系。它预计将在2022年下半年的某个时间点开始大规模销售其材料。在此之后,这家初创公司将进行迭代,并致力于开发具有不同特性的其他类型的材料。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看