站长之家- 业界 2021-09-29T08:43:06 +08:00

科技早报 | 马斯克成世界首富、炮轰贝佐斯 微软开放Windows应用商店允许开设店中店

凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看马斯克嘲笑贝佐斯:

马斯克回应超越贝佐斯成首富:要给他发银牌和“2”雕像

《福布斯》实时富豪榜显示,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)净资产为2003亿美元,成为财富超过2000亿美元的全球第三人,并超越杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的1931亿美元成为世界首富。马斯克也借此机会揶揄贝佐斯。马斯克称,他要给贝佐斯提个醒,让他知道两人在富豪榜上的位置。“我要给贝佐斯发去一个巨大的‘2’雕像和一块银牌。”马斯克在发给《福布斯》的邮件中称。

《福布斯》实时富豪榜

去年8月,贝佐斯成为全球第一位净资产超过2000亿美元的富豪。他和马斯克的首富之争互有胜负,两人的位置已多次互换。由于贝佐斯旗下蓝色起源不断通过诉讼阻挠SpaceX的航天项目,马斯克对他十分不满,经常讽刺他。在周二的Code大会上,马斯克又嘲讽贝佐斯,认为他无法靠起诉登月。

马斯克再讽贝佐斯:你无法靠起诉登月 律师再好也没用

埃隆马斯克(Elon Musk)对于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过不断起诉阻止SpaceX项目的做法感到不满。周二,马斯克在Code大会上再次向贝佐斯传话:“你无法靠起诉登月(you cannot sue your way to the Moon),不管你的律师有多棒。”

马斯克是在回应主持人卡拉斯韦什(Kara Swisher)的提问时作出上述表态的。斯韦什向马斯克询问,贝佐斯旗下蓝色起源近期是如何通过诉讼阻止美国宇航局(NASA)将月球着陆器合同授予SpaceX的。另外,亚马逊还向美国通信委员会(FCC)抗议SpaceX的星链互联网卫星。当被问及是否与贝佐斯谈过这些法律纠纷时,马斯克表示:“没有口头交流过……只是在推文中不点名提过。”今年8月,马斯克曾发布推文讽刺贝佐斯,认为贝佐斯退休就是为了把起诉SpaceX当成全职工作。

马斯克嘲笑蓝色起源火箭的生殖器形状:只去亚轨道 可以再短点

马斯克还嘲笑了蓝色起源“新谢泼德号”火箭的形状。周二在Code大会上,当被问及“新谢泼德号”火箭的男性生殖器形状时,马斯克一开始表示他认为该火箭或许可以采用不同的形状。当被问及形状的改变是否存在技术上正当理由时,马斯克表示:“如果你只去亚轨道,火箭可以再短点”,引发观众大笑。

其他要闻:

微软开放Windows应用商店 允许亚马逊等第三方开设“店中店”

Epic在微软应用商店中开设的店铺

微软公司周二表示,将允许亚马逊、Epic Games以及其他公司在其Windows应用商店中整合他们的应用商店,为第三方开发者提供更多选择。微软还表示,当应用管理他们自己的应用内购买系统时,微软不会从应用开发者收入中抽成。

“Windows现在是一个拥有开放商店的开放平台,微软借此再次引领行业前进。”Epic CEO蒂姆斯维尼(Tim Sweeney)表示。相比之下,Epic正和苹果公司对簿公堂。Epic希望推出自己的应用内支付系统避开苹果App Store的30%抽成。苹果在许多App Store购买交易上抽取15%至30%的抽成,这受到了开发者的批评。在一些开发者眼里,苹果的应用审核程序不透明、不可预知。

马斯克:美政府对特斯拉有偏见 应避免监管加密货币

马斯克周二在Code大会上表示,拜登政府对特斯拉存在偏见,不是一个“最友好”的政府,被工会所控制。马斯克称,他更愿意看到一位偏中间派的总统。另外,他认为美国政府应该避免试图监管加密货币市场,“什么也不要做”。“我认为,美国政府不可能毁灭加密货币,但可能会放缓它的发展。”马斯克称。特斯拉在今年稍早时候表示,已购买价值15亿美元的比特币。随着比特币价格的上涨,这些比特币的价值已经飙升到大约25亿美元。

苹果将于10月29日发布第四财季财报

苹果周二宣布,将于美国对当地时间10月28日股市收盘后(北京时间10月29日)发布2021财年第四季度财报。上一季度,苹果营收达到814.3亿美元,同比增长36%,净利润为217.4亿美元。由于疫情造成的不确定性,苹果暂停提供业绩展望。

Netflix借游戏扩大业务 收购首家游戏开发商夜校工作室

流媒体视频巨头Netflix已经把电子游戏列为了扩大业务的优先事项,现在它通过收购夜校工作室(Night School Studio)获得了自己的首个游戏开发商。Netflix和夜校工作室都已经确认了这笔收购交易,但双方没有披露财务条款。夜校工作室创建于2014年,代表作就是公司首款作品—惊悚游戏《Oxenfree》。Netflix将把《Oxenfree》作为订阅内容的一部分,不添加广告或应用内购买。

亚马逊发布家用机器人Astro 扩大Alexa语音助手应用

亚马逊周二发布了家用机器人Astro,并宣布与迪士尼达成协议在后者的度假酒店中整合Alexa语音助手,努力扩大Alexa在消费者日常生活中的应用。Astro将承担家庭监控、设定日常活动、提醒等任务,在房间内移动的同时还可以播放音乐和电视节目。Astro上半身是一款平板电脑,整合了Alexa语音助手功能。Astro的优惠价格(仅限邀请)为999.99美元,正常价为1449.99美元。

美光:PC制造商缺乏其它部件 芯片需求将下降

美光科技周二发布的本季度营收展望低于分析师预期,并警告称公司的存储芯片出货量将在短期内下滑,原因是PC制造商客户面临其他组件的短缺。美光还表示,其自主供应链也面临一些组件的短缺。受此消息影响,美光股价在盘后交易中下跌近4%。美光预计,本季度营收为76.5亿美元,上下浮动2亿美元,低于分析师平均预计的85.7亿美元。

谷歌否认对安卓厂商“胡萝卜加大棒”:促进竞争而非扼杀对手

谷歌公司周二在法院表示,公司与Android手机制造商达成的协议促进了竞争,而非欧盟所指控的这是扼杀对手的“胡萝卜加大棒”策略。欧盟委员会律师卡洛斯乌拉卡卡维爱德斯(Carlos Urraca Caviedes)驳斥了谷歌的论据,认为这一策略帮助谷歌确保其对手不会获得挑战其主导地位的群聚效应。他还指出,鉴于谷歌拥有的市场力量和庞大用户数量,这些协议没有必要。

马斯克:未来电池像当今石油一样重要

“电动汽车电池将在未来交通领域中发挥重要作用,就像今天的石油一样。”当地时间9月27日,特斯拉公司首席执行官埃隆马斯克在社交媒体上对网友做出如上回应。一名电动车爱好者在推特上发布了一篇推文,指出几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成,并且大部分都集中在中国。(澎湃新闻)

IDC:预计2025年可穿戴设备出货量将接近8亿台

IDC发布报告,因多年下滑以及更新周期延长而被抑制的需求,2021年智能手机出货量将同比增长7.4%,到2025年将保持在低个位数增长并恢复到疫情之前的水平;平均售价下降和供应端推动将推动5G手机的增长。可穿戴设备的出货量将从2020年的4.5亿台增长到2025年的近8亿台;苹果将继续主导智能手表领域。(e公司)

李书福做手机1-2年内推出 不排除与富士康合作

记者从知情人士处获悉,进入手机领域的李书福,将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司已经与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。(财联社)

国家税务总局:两名带货主播涉嫌偷逃税被立案检查

记者从国家税务总局获悉,近期,税务部门在“双随机、一公开”抽查中,通过税收大数据分析发现,有两名主要从事电商和直播带货的网络主播涉嫌通过隐匿个人收入、改变收入性质等方式偷逃税款。2021年9月,国家税务总局驻上海特派员办事处统筹协调浙江、广西等地税务部门,依法对这两名主播及相关企业进行立案检查。检查发现,两名主播均涉嫌违规将个人收入转变为企业经营收入,进行虚假申报少缴个人所得税,涉税金额较大。目前,案件正在检查之中,对于查实的偷逃税行为,税务部门将依法严肃处理并予以曝光。(中国新闻网)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票