站长之家- 业界 2021-09-28T21:15:19 +08:00

盗贼利用苹果公司的员工设备盗取了价值百万美元的礼品卡

大多数苹果礼品卡诈骗案的情节都是用户被假卡骗了钱,但在杰森·图特·普瓦桑和赛义德·阿里夫妇的案件中,这些卡是真的,但却是偷来的,这两人目前正面临着有关150万美元被盗礼品卡案件的判决。盗贼先是盗取了Apple Store员工的销售设备,然后给自己发送苹果礼品卡,据说这个计划在两年内让苹果公司损失了150万美元。

据Business Insider报道,普瓦桑从Apple Store员工那里偷了多台"Isaac"手持设备,正是这些基于iPhone的设备允许任何零售人员接受付款,而不是要求买家在收银台排队。

拥有了普瓦桑和阿里就坐在Apple Store外,使用Apple Store的员工Wi-Fi网络,一次发行了数千美元的苹果礼品卡,并将它们窃走并完成消费。

据称,普瓦桑在美国各地的许多Apple Store都这样做,然后总是把它们发给在不同州等待的阿里。然后,阿里会进入当地的Apple Store,用这些礼品卡购买苹果产品。

在2015年至2017年期间,这对夫妇以及至少另一名未透露姓名的同谋者反复进行这一行为。其中包括以26张数字礼品卡,从德克萨斯州的苹果Southlake Town Square店一次就拿走了5万美元。

法庭文件没有描述普瓦桑是如何如此持续地盗窃Apple Store的设备的,但他和阿里在2019年被指控。身患疾病的阿里同意协助检察官起诉普瓦桑,后者坚持认为自己是无辜的,直到2021年5月,他对一起针对苹果公司的盗窃案认罪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里终于挖到微信金矿

罗永浩吐槽苹果文案