站长之家- 业界 2021-09-28T17:25:12 +08:00

TCL全面屏手机专利曝光:相机模块可拆卸放在侧面使用

包括 vivo、三星在内的诸多厂商都在探索可拆卸摄像头的智能手机,而现在外媒 LetsGoDigital 报道 TCL 移动公司也在积极探索可拆卸相机系统。在专利图中展示了一个长方形的 TCL 手机,线条鲜明,采用全面屏设计。该设备的屏幕边缘特别薄,完全是对称的。乍一看,似乎没有前置摄像头。

背面部分也比较光滑,有一个横向设计的双摄像头系统,带闪光灯。据推测,这是一款广角和超广角相机。这款手机型号的特别之处在于可以将双摄像头从外壳中取出。这在设备的背面形成一个凹槽。然后,用户可以将双摄像头安装在设备的左侧。

有两个小的连接器,可以连接摄像系统。然后相机面向前方--之后可以作为高分辨率的自拍相机使用。对于那些经常自拍的人来说,这似乎是一个有些麻烦的解决方案。然而,那些只是偶尔使用前置摄像头的人不会那么介意,因为你确实得到了全屏体验的回报。此外,该装置还可以作为一个独立的相机使用,使远程摄影成为可能。这为远距离拍摄照片开辟了新的创意方式。

图片来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/tcl-telefoon-camera-module

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看