站长之家- 业界 2021-09-28T16:14:10 +08:00

吉利手机来了!工商注册已完成:李书福持股55%

近段时间,各大互联网、手机厂商跨界造车的消息屡见不鲜,正当互联网巨头冲入新能源汽车市场时,老牌车企吉利却转身下场准备造手机了。

在经过多日的吉利造手机”传闻后,今日,由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司(以下简称星纪时代”)与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。

该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

企查查App显示,星纪时代成立于2021年9月26日,注册资本8000万元人民币,经营范围含移动终端设备制造、移动通信设备销售等。

该公司法定代表人为亿咖通CEO沈子瑜,李书福为公司大股东,持股55%。

那么为何要跨界”造手机,据媒体报道,李书福认为,随着移动通信技术的快速迭代和个性消费的升级,用户对智能手机的需求已经成为依赖,更加高档、更加智能的手机发展前景仍然可期。

李书福表示,手机是快速迭代的随身移动终端,是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。

未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜