站长之家- 传媒 2021-09-28T14:25:10 +08:00

新一代机械腕表品牌艾戈勒AGELOCER,研发品质的中国机芯

与很多自称自主研发机芯实际上却使用成熟传动轮系机芯去套版生产机芯的品牌不同,艾戈勒对机芯的研发设计,从机芯板路、内部轮系、传动机构等三个层面因应不同的风格以及机芯性能去重新设计,品牌反复验证其稳定性再推出市场,是国内少有的具有自主研发机芯能力的品牌。

手表外观可以看到的地方打磨都多数相差无几,关键是打开表壳的机芯打磨细致程度,从那些看不到的零件去判断机芯优劣。看机芯就跟与素未相识的人见面一样,先看长相,再看穿着仪表,可以初步判断出素养与品位。对于机芯的初步辨别也是同理,先正反面看看它的品相如何,再仔细端详机芯内部所能看见的每一块夹板和每一个传动零部件的机加工水平是否细腻,装饰纹路是否匀称,判断机芯从外观上看是不是精品,并可了解到它的设计理念与加工制造的精细度。艾戈勒开发出很多不同风格的机芯型号,持续地打造具有开拓性的独创机芯,而且艾戈勒的腕表是从内而外的原创设计,镂空机芯是艾戈勒的特色之一,机芯能直接在腕表外观上展示出来,细看艾戈勒机芯零件打磨:

环形日内瓦纹

直线纹

DLC工艺处理的鱼鳞纹

细致打磨的倒角

艾戈勒的镂空雕花机芯

在技术上,新一代艾戈勒机芯的动力储存达到了惊人的 80 个小时,是普通机芯储能的 2 倍。为此,离不开艾戈勒背后的技术工程师团队不断深入研究与优化机芯材料。通过对游丝和发条弹簧这类型的弹性金属进行优化,调节弹性和弹簧粗细,让力距衰减缓慢,令机芯动力输出更缓慢与均匀,力求让机械表走时更加精准与稳定。而发条部件不平整引起的阻力问题,是国内行业通病,艾戈勒也在着力解决中,致力研发更具品质的中国机芯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表显示血压测量数据