站长之家- 传媒 2021-09-28T10:11:46 +08:00

普渡机器人获评“2021 5G生态最值得关注的十大新锐创业企业”

近日,高通创投-腾讯5G生态计划 2021 创业大赛在重庆圆满落下帷幕。该活动由高通创投、腾讯5G生态计划和创业邦联合主办,其中高通创投联合创业邦睿兽分析,考察了近 120 家企业,最终由 10 位来自高通创投、元禾原点、腾讯投资、真成投资、联想创投、小米产投、祥峰投资、中国移动5G基金、北极光创投、红杉中国的顶级投资人组成的投资人评审团,通过技术优势、发展前景、商业声誉以及与5G的相关性等多个维度进行评估,从中评选出了“20215G生态最值得关注的十大新锐创业企业”。

普渡机器人作为“5G+机器人”领域的优秀新生力量,成绩斐然,被选为“20215G生态最值得关注的十大新锐创业企业” 之一,这标志着普渡在业务发展和商业价值等层面的潜力受到高度认可,同时也为中国5G生态的壮大注入更多年轻与创新的活力。

自主研发 筑技术壁垒

在全球范围内,普渡科技以年轻的姿态在商用服务机器人赛道上疾跑,向成为行业独角兽不断迈进。在成立的短短几年时间里,普渡在机器人的定位导航、运动控制、多机调度、感知和避障等领域构筑了很深的技术壁垒,申请了600+项核心专利,其中发明专利占比超过60%。

餐饮场景是极为复杂的高动态场景,普渡科技无惧困难,率先潜心攻克,通过自主研发的基于多传感器融合的全新PUDU SLAM算法方案和车规级的独立联动悬挂系统,大大提高了机器人在餐饮场景配送的精度与可靠性,同时,自主研发的3D避障能力,实现了机器人在人流复杂的餐厅中自动驾驶,开创了在餐厅这样的复杂场景实现3D避障的先河。

多样发展 拓广阔前景

2016 年起,国内送餐机器人全产业链逐渐完善,到 2020 年,由疫情引发的“无接触配送”需求使得机器人行业得到了空前的发展。再加上餐饮门店人力成本高涨,餐企自动化、智能化转型迫在眉睫。普渡科技以极其敏锐的商业洞察力,先后推出了智能送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、消毒机器人“欢乐消2”、配送迎宾二合一机器人“葫芦”和楼宇配送机器人“闪电匣”。

值得骄傲的是,普渡科技的产品在获得国内市场用户认可的同时,在海外市场已经形成北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域发展布局。截止目前,普渡机器人广泛应用于国内外的餐厅、医院、学校、办公楼、政府大厅、网咖、KTV、机场、地铁站等场景,产品畅销全球 60 多个国家和地区,覆盖全球 600 多个城市,树立了值得信赖的国际化形象,成为中国“智造”出海的代表企业之一。

服务机器人领域是具有万亿规模的蓝海市场,普渡科技作为其中实力顶尖的企业,除了受到用户的高度认可之外,还得到了资本市场的青睐,迎来巨大的发展契机。 2021 年 5 月,普渡科技完成 5 亿元C1 轮融资,由腾讯、美团、红杉资本中国基金联合投资; 9 月,再次完成由美团、大湾区基金、深投控资本、红杉中国等联合投资的C2 轮融资,C1 和C2 轮累计融资额近 10 亿元。

与行业共同成长,与时代共同进步。随着5G生态内容的不断丰富和应用场景的不断落地,普渡科技将以更加开放和包容的心态,与5G产业链上中下游企业一起携手加速5G生态特色产业建设,推动5G生态变革,成为5G行业发展的新一波探路者。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看