站长之家- 业界 2021-09-27T18:11:03 +08:00

Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?

根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。

Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc d系列(Druid)。

如此命名,倒是和NVIDIA GeForce RTX/GTX系列、AMD Radeon RX系列颇有异曲同工之妙。

目前情报看,Arc a系列会有两种核心、至少三款型号:

最高端的完整大核心,512单元,频率2.2-2.5GHz,256-bit 16GB GDDR6显存,功耗估计不超过235W,性能介于RTX 3070 Ti、RTX 3060 Ti。

中间是精简版大核心,384或448单元,显存位宽可能192-bit,性能介于RTX 3060、RTX 3060 Ti。

然后是完整小核心,128单元,频率2.2-2.5GHz,64-bit 4/8GB GDDR6显存,功耗不超75W,性能介于GTX 1650、GTX 1650 Super,但仍支持光追。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看