站长之家- 业界 2021-09-27T16:20:03 +08:00

郭明錤:苹果或于2022年中开始量产新一代MacBook Air

在周一致投资者的一份报告中,分析师郭明錤预测:随着 Apple Silicon MacBook 整体出货量的减少,苹果或于 2022 年中(2 季度末 ~ 3 季度初)开始量产下一代 MacBook Air 机型。此前他曾预计苹果会推出一款采用 Mini-LED 屏和升级款 M 系列芯片的轻薄机型,外形上借鉴 14 / 16 英寸 MacBook Pro 的设计元素,辅以多种配色。

Apple Insider 指出:今年早些时候,有消息称下一代 MacBook Air 的定位高于当前机型,但目前尚不清楚它的确切定价。

分析师表示:受组件短缺、市场需求变化、以及产品过渡适应期等因素的影响,他预计苹果会在 2022 上半年将 Apple Silicon MacBook 的订单减少约 15% 。

其中最紧缺的组件,出在德州仪器(TI)的电源管理 IC 上 —— 当前披露的最长交付期已拖到 52 周。

随着全球经济活动从 COVID-19 之后逐渐恢复正常,苹果显然也不得不调整并适应远程办公的新市场动态。

分析师补充道:除了远程办公人员的数量减少,消费者的购买力还会随着通货膨胀而下降,进而导致对 MacBook 的需求产生负面影响。

预计苹果会在年底前为高端 14 / 16 英寸 MacBook Pro 机型引入新款 M 系列处理器,辅以 Mini-LED 屏、更多端口、升级款前置摄像头、以及实体功能键等变化。

此外近日发布的 macOS Monterey 测试版软件,已经在代码行中表明了两条产品线都将迎来屏幕分辨率上的改进。

如果一切顺利的话,苹果或于 10 月份的一场发布会上带来新款 MacBook Pro 。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看