站长之家- 业界 2021-09-27T15:09:49 +08:00

陈睿:B站月均活跃用户达2.37亿 国风视频数量破百万

站长之家(ChinaZ.com) 9月27日 消息:昨日,乌镇2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。B站董事长兼CEO陈睿出席大会并在全球抗疫与国际传播论坛发表演讲。

陈睿表示,Z世代正是B站创作者的主流群体。目前,B站上每个月活跃着超240万创作者,每个月创作出840万条视频。年轻、有才华、有创意和正能量是这些创作者最显著的特点。

“目前B站月均活跃用户达2.37亿,其中18-35岁用户占比78%。这一数据意味着,在中国每两个年轻人中,就有一个是B站用户。”陈睿表示,这些年轻人被称为“Z世代”,他们具备着较高的文化自信、道德自律和人文素养。

陈睿还提到,弘扬传统文化的内容也在B站深受欢迎。截止6月底,B站UP主创作的国风类视频数量已超过一百万;在过去一年,B站国风类视频的观众数量已经达到1.36亿。他还指出,传统文化复兴的关键在于,能不能吸引年轻人去关注。如果年轻人不关心传统文化,那么它可能就只存在于博物馆。年轻人还在喜欢传统文化,传统文化才能真正的流传下去。

值得一提的是,今年8月份B站发布二季度营收报告时,陈睿表示:“过去两年,我们一直在坚定地执行用户增长策略,并取得了多项里程碑式突破。2021年第二季度,我们的月均活跃用户达2.37亿,同比增长38%。社区用户继续保持高活跃、高互动的特点,用户日均使用时长高达81分钟,创下同期历史最高纪录。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站,没有企业家