站长之家- 业界 2021-09-27T13:09:42 +08:00

M1版MBA、MBP被苹果砍单15%!郭明錤爆料原因:其余厂商也将面临

知名苹果爆料大神郭明錤今天给出消息称,搭载M1处理器的MacBook Air和MacBook Pro,出货量被疯狂减少,具体砍单约15%。

按照郭明錤的说法,苹果大幅砍单的原因有三个,第一个是零部件短缺,另外一个是用户购买需求下滑(因通货膨胀),而另外一个自然是给接下来的新品让路。

据悉,苹果可能会在明年第三季度发布搭载M1升级版处理器的机型,所以接下来他们就要做相应的铺货和备货调整。

抛开新品让路的原因外,郭明錤还指出,其余PC厂商将面临跟苹果一样的窘境,不得不砍单,因为除了零部件短缺外,还有用户购买需求下滑(因通货膨胀)。

按照之前的说法,苹果将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,而该系列也将会是第一款配备M1X芯片的设备,其整体设计上与M1保持一致,将采用台积电5nm工艺打造,但是规格方面有所升级,能支持更多的雷电通道、CPU内核、GPU内核等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看