站长之家- 业界 2021-09-26T19:56:59 +08:00

爱奇艺诉傲游浏览器破解其VIP会员资源 案子判了:获赔21万

数据显示,在音乐、视频平台付费购买会员的用户越来越多。

当然,并不是每个人都愿意支持正版,况且有些平台的会员本身也有套路。于是,破解会员资源的免费手段应运而生。

企查查信息显示,中国裁判文书网更新了爱奇艺与网际傲游的不正当竞争纠纷一审民事判决书,被告网际傲游(北京)科技有限公司赔偿原告北京爱奇艺科技有限公司经济损失200000元及合理开支10000元。

据悉,爱奇艺称,傲游公司运营的遨游5”浏览器采用技术手段破坏了爱奇艺公司所设下载其网站视频需先下载爱奇艺客户端的限制,使得网络用户通过涉案浏览器可直接从爱奇艺网站下载相关视频,以此吸引更多的用户下载使用涉案浏览器。

不仅如此,爱奇艺称主办单位显示为傲游的倍优影视网设置VIP电影解析在线看”版块,可解析爱奇艺等平台的VIP会员内容,即无需登录爱奇艺会员帐号的情况下,即跳过片头广告,完整播放包括爱奇艺VIP会员才可观看的视频节目;同时傲游公司还在视频播放页面添加低俗广告,导致用户误解系爱奇艺公司添加,给爱奇艺公司造成了严重的不良影响等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔