站长之家- 传媒 2021-09-26T09:13:24 +08:00

婴幼儿米粉,辅食市场里的头号玩家

随着婴幼儿辅食重要性的普及,越来越多的年轻爸妈们会给孩子食用辅食。在不少母婴门店里,前来咨询、购买辅食产品的人络绎不绝。

据调查,随着二胎、三胎政策的落地实行,我国婴幼儿辅食产业逐步进入快速发展时期,婴幼儿米粉作为婴幼儿辅食的重要组成部分,备受母婴辅食品牌及宝妈们的关注。而且近年来国家政策的趋严也让整个辅食行业不断提升标准,辅食品牌婴尚、亨氏、贝拉米等都在不断对产品进行升级迭代,从原料的选择到营养元素的均衡都在不断地提升。

比如国产辅食品牌婴尚,其有机婴幼儿米粉原料来自于大庆肇源有机大米生产基地,种植过程中不使用化学合成的肥料和农药,且远离重金属。加上优越的自然生长环境使得这里所产大米颗粒饱满,健康无污染。以此为原料生产的婴尚有机婴幼儿米粉绿色健康,营养丰富,有机含量达到≥95%,是可以放心选择的理想优质有机辅食。

一位正在婴尚门店选购产品的宝妈表示:"我想要挑一款配方科学、营养全面、口感良好的婴幼儿米粉,这样能够更好的帮助宝宝的辅食转化更顺畅的过渡,之前听朋友介绍了婴尚的这款有机婴幼儿米粉,这次特地来给宝宝购买。"

在走访各个母婴门店时可以发现,大部分前来选购辅食食品的多为 90 后新生代父母。他们拥有更为科学的育儿理念,他们更注重辅食产品能否为宝宝带来全面且均衡的营养呵护,同时还对其中添加的营养元素表现出了极大兴趣。

婴尚门店的负责人也介绍:"新生代消费者们更加追求简单化同时又融合健康的营养需求,除了最受欢迎的有机婴幼儿米粉,还有明星推荐的低敏高铁米粉、可以用奶瓶吸的超微细米粉等等销量也一直不错。若是像有机米粉这样,添加了铁元素、钙元素以及维生素A、C、D、B1 等这些对宝宝成长有利的营养元素则会更加吸引宝妈们的注意。"

作为辅食市场里的"头号玩家",目前市面上的婴幼儿米粉如同百花齐放般,给消费者带来了更多的选择性,也彰显了辅食市场正多元化迅速发展,而它们之间的彼此争鸣、互相角逐,也将继续推动着中国辅食市场稳步前进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看