站长之家用户 - 传媒 2021-09-26 11:13

Soul采用科学手段全面打击杀猪盘 为用户建造绿色平台

目前,随着社交平台日渐增多,无疑为“社交达人们”提供了诸多便利,但因各平台安全水平参差不齐,难免会有些许隐患,其中,不乏存在杀猪盘等网诈行为。Soul作为国内人气正能量社交应用,十分注重平台的安全建设,始终将用户安全和反诈骗保护放在平台建设的首位,力为用户带来一片清朗之地。

Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘

建立有效风控机制,营造安全环境

目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,通过强化文本、语音、图像和视频等媒介的信息识别能力,为全链路风控提供支持。

如针对不法分子常用于伪装身份的图片,Soul自建了网图人像黑库和诈骗犯文本器模型,对大量引用网络自拍、炫富图片发布信息的账号进行识别和封锁。

此外,Soul采用人工机器双审核机制,实时识别风险信息。在聊天场景中,Soul设置了大量强提醒,提高用户对杀猪盘等诈骗犯罪的警惕。例如,当用户使用语音或者文字聊天时,如涉及敏感话题,系统将自动弹出防骗提醒或直接禁言,接收方只有在通过防诈骗知识答题、充分了解诈骗风险后,方可解锁阅读此条消息;当用户打开脸基尼(利用智能头像遮挡脸部)功能时,系统会自动检测用户的着装是否得体,若判定违规则无法开始互动,以保障绿色环境。

Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘

在聊天过程中,用户若收到“转账”、“支付宝”等高危内容,Soul通知栏将出现对应的反诈骗提醒。用户点击提醒中的“了解网络诈骗形式”,即可查阅“网络诈骗小贴士”,小贴士中科普了包括“杀猪盘”“兼职刷单”等常见的诈骗形式。

Soul建立完善社交风控机制,打击杀猪盘构筑安全墙

在用户保护教育方面,Soul针对注册用户完整生命周期进行UGC推送。针对刚注册的新用户,Soul平台系统将向其自动推送《星球防骗指南》,以图文和案例的形式传递防诈骗知识。针对日常普通用户,Soul则设置“Soul官方风纪球长”防骗账号,定期发布网络典型骗术的警示提醒,并专门成立“Soul星球护卫队”,对骗子和诈骗信息进行广泛收集,不断清理,并通过在广场推荐,保证防骗知识触达用户。

目前,Soul每日活跃用户100%会经过风控策略检测,各场景布控策略 500 种,多个重点专项保障用户远离风险。

传播安全知识,帮助用户提升防范意识

Soul 除了在产品端设置安全风控,还通过官方公众号、APP 内推送等渠道积极传播安全知识,提升用户的安全意识。此外,Soul 还联合上海网安等政企机构,建立了反诈模型,定期将检测到的疑似诈骗用户反馈给公安部门。无论何时,Soul零容忍对待杀猪盘等网络诈骗现象。

Soul打击杀猪盘成效显著,其打击力度可见一斑,其科学的打击手段也为行业内部带来了经验与借鉴。在未来,Soul将继续发挥自身优势,不断前行,用行动向用户证明品牌打击杀猪盘的决心。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交软件Soul宣布撤回美股IPO