站长之家- 业界 2021-09-26T10:29:17 +08:00

B站创作激励再升级 上线「广告分成计划」

站长之家(ChinaZ.com)9月26日 消息:近日,B站宣布从9月24日起正式上线“bilibili广告分成计划”,UP主开通广告分成后,单条视频可获得“广告分成”叠加“创作激励”带来的双份收益。

据官方介绍,“bilibili广告分成计划”是B站面向优质原创UP主推出的收益扶持计划。当UP主选择开通特定位置的平台广告展示功能时,即可在“创作激励计划”收入的基础上,额外获得扶持金。

当然想要加入该计划,需要UP主满足以下要求才可申请加入:

  • 已加入创作激励计划;

  • 近30天内自制稿件发布数量≥1;

  • 近30天内自制视频总播放量≥4万。

目前开通的平台广告展示在手机APP视频播放页的播放器框下位置,系统自动匹配平台广告。同时,该功能支持UP主个性化选择每支视频是否开通,以及向哪些行业开通。

对于UP主来说,广告分成计划可以让大家获取创作补贴的新方式,自今年1月底开启内测以来,共有2万余位UP主参与,单人累计收益最高达20万。

另外,这项计划也为一些视频播放量高但商单收入较少的UP主提供了更多经费补贴,进一步激励优质创作。

广告分成计划也为品牌主放大整合营销投放效果、在B站实现更精准的销售转化。目前,广告分成计划已覆盖游戏、食品饮料、电商、教育等25个主流热门行业,近千个品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看