站长之家- 传媒 2021-09-26T10:13:50 +08:00

壹健康应势整合:后疫情时代,针对当前及未来的健康消费趋势如何改善优化?

这次疫情,公众的健康意识空前高涨,饮食健康、穿着健康、居家健康……大家都在尽最大努力地守护我们的健康关卡。但也从侧面暴露出一些问题,比如过去我们总局限于看病跑医院,保健去药房或者中医馆。而受疫情影响,大家积极响应防疫措施,隔离在家,可小病小痛怎么办?光依靠线上购药平台能满足大家的健康需求吗?明显不足。

现在尽管疫情已经度过了严峻期,可实体医疗体系依然负荷超重。公众急需一些能够整合线上线下的健康资源平台,这种平台能够凭借近年来智能健康新技术和互联网医疗模式,通过人工智能为健康医疗领域提供大量高质量、结构化、可视化的数据,为广大用户提供精准、科学的医疗数据分析,实现问诊服务、健康咨询等一系列医疗服务,让大家足不出户也可以解决寻医问诊、购药保健等问题。近年来,壹健康一直深耕于健康产品垂直领域,通过不断挖掘用户的深层次健康需求,为公司的持续发展打下了坚实的用户基础。依靠庞大的用户数据我们也延伸了多线并进的业务格局。

虽然我们看到,疫情期间也有平台及时上线了在线问诊等智能健康服务,但距离智能化、线上化仍有一定的差距。如何让这些健康服务实现智能化、线上化?这就是本次话题的关键—大健康资源应该如何整合优化?我认为有两点,一是要整合业内有特色、有优势的传统医疗健康企业资源、二是整合新兴互联网医疗技术资源,唯有多维度强强联合,方能共谋发展。随着业务格局不断扩大,我们目前也制定了更长远的战略目标,在未来,我们要将壹健康打造成为健康领域的多元化综合体平台。

目前大健康产业正处于蓬勃期,人工智能已经是大势所趋,在已发布的《健康中国“2030”规划纲要》中就已经提到推动健康科技创新,建设健康信息化服务体系的战略任务,因此如何积极响应国家的号召、顺应大健康产业发展趋势,抓住发展机会,我想这是每个企业都需要深思的问题。而这也正是我们壹健康全力打造互联网医院的初衷,我们期望能通过大健康资源的整合,打造一个线上线下一体化的健康平台,为医生、药店、医院、药企、健康产品流通商赋能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看