站长之家- 传媒 2021-09-25T19:02:31 +08:00

智能网卡大会 | SDNLAB联合创始人魏亮:智能网卡的发展需要产业生态的支持

9月25日,2021中国智能网卡研讨会在北京隆重召开。本届大会由“科创中国”未来网络专业科技服务团指导,江苏省未来网络创新研究院、网络通信与安全紫金山实验室联合主办,SDNLAB社区承办。江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮先生作为大会主办方,为大会致欢迎辞。

魏亮首先对中国科协、科创中国项目对本次大会的指导和支持表示了感谢。“科创中国”未来网络专业科技服务团(以下简称“未来网络科技服务团”)是中国科协“科创中国”的项目,目的是为了凝聚各方力量,推动未来网络产业生态建设、技术创新、成果转化与产业合作。本次大会便是在未来网络科技服务团的指导下,为推动科技加速发展、成果转化应用而策划组织的国内第一场智能网络领域的专业研讨会。

对于发展得如火如荼的智能网卡产业,魏亮提出三个关键方面决定了智能网卡的发展和未来。

第一,技术产业的发展需要产业生态的支持,也急需“智力”资源的输入。他倡议产业界各方围绕智能网卡的应用场景以及核心技术,共同发展、攻克难关。同时,加紧关键人才的培养,为行业发展“造血”。

第二,智能网卡需要进一步寻找它的杀手锏应用。他阐述到,“需要找到具体的应用场景,也就是找到能够买单的人”。在他看来,这才是智能网卡可以持续发展的根本。目前智能网卡已经在数据中心有了广泛的应用,电信运营商也在积极拓展5G网络场景的应用,未来,边缘计算、一体化网络中也会有智能网卡的应用场景。

第三,解决方案的经济性是决定智能网卡能否广泛应用的重要因素。目前智能网卡存在不同的技术路线,每一个技术路线都有它的优点和缺点,我们需要根据具体的应用场景定制个性化解决方案,真正实现解决方案的经济性。

最后,魏亮表示,大家对于智能网卡会议的热情参与让他坚定了举办2021中国智能网卡研讨会的初心,也强化了继续办好会议、为行业搭好平台的信念。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看