站长之家- 传媒 2021-09-25T18:56:43 +08:00

四联创业集团首次上榜全国民营企业500强

9 月 25 日,以“构建新发展格局,贡献民营企业力量”为主题的中国民营企业 500 强峰会在湖南省长沙市举行。会上,全国工商联发布了“ 2021 年中国民营企业 500 强”榜单,四联创业集团股份有限公司(简称“四联创业集团”)上榜并位列 467 位。这是四联创业集团继连续四年荣获“北京民营企业百强”后首次跻身民企 500 强国家队。

据悉,每年一届的中国民营企业 500 强峰会是我国规模最大、规格最高、影响力最强的民营企业盛会,自 2010 年首次举办以来已有 11 年历史,系在全国工商联上规模民营企业调研的基础上,对上规模民营企业的经营、管理、资产、投融资、技术创新等情况进行考察,在深入调研、细致分析、综合评估之后形成的榜单。本届峰会除入围门槛持续提升外,还呈现出大型企业继续增长、利润水平有所提升、社会贡献持续加大、产业机构持续优化等特点。

励精图治,文化育企。自 2001 年创建于北京市房山区以来,四联创业集团始终专注于服务全国橡塑产业上下游客户,集团主营业务为橡塑原材料分销,并通过仓储物流、价格管理、数据服务及供应链金融等供应链增值服务,为客户持续创造价值。集团紧跟时代潮流,始终坚持以“质量、服务与诚信,与合作伙伴一起成长”为经营理念,以“重品、重则、重人、重己”为企业哲学,克难攻坚、成风破浪,砥砺深耕橡塑产业链上下游,经过 20 年的沉淀,目前已成为拥有 400 多名员工、下游客户达 30000 家以上、交易规模突破 245 亿元,以及业务范围覆盖全国的供应链综合服务平台。

抢抓机遇,服务立企。随着二十年的发展,四联创业集团围绕主营业务强化核心竞争力,逐步将业务范围从传统现货贸易拓展至风险管理、仓储物流和供应链金融等供应链服务。在立足国家战略和行业趋势的基础上,明确了以行业研究能力为主要驱动,以期货及期货衍生品和基差交易为辅助保障手段,全面提升集团风险控制能力和客户服务能力,全方位服务上中下游客户的价值实现路径。作为首批全国供应链创新与应用示范企业,四联创业集团率先打造了橡塑产业数字化供应链综合服务平台,助力产业内企业的转型升级和数字化升级,解决产业“供求错配”“效率低下”等核心痛点,精准匹配供需助力产业不断升级。

运营管控,人才强企。四联创业集团高度重视内部综合运营管理工作,以战略规划、制度建设、目标管控、考核兑现、人才支撑作为企业管理的主线,建立了集团现代化企业管理体系。在人才方面,为员工提供专业、务实、合理的职业发展通道和培训轮岗支持,着力打造高能力、高素质,高潜力的员工群体,锤炼一支专业化、职业化,年轻化的管理队伍。坚持关键岗位内部培养竞聘为主,外部聘用寻猎补充的人才政策,为企业发展提供活力、持久力与竞争力,让优秀人才有获得、有干劲,有梦想。同时,大力推进股权激励、深化职位职级体系、丰富员工福利,让员工与企业共同进步发展,共享发展成果。

再塑征程,实干兴企。四联创业集团将以此次荣登中国民企 500 强榜单为契机,以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加坚韧不拔的意志,迎难而上,奋力拼搏。持续坚定发展信心、坚守战略定力,积极扩容“数字化、金融化、工业化”的战略赛道,努力朝着“国内卓越的供应链综合服务商”的发展目标不断前行,为助力民营经济发展贡献一份四联力量。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看